Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Рыжая кошка белая грудка

(no subject)

Обратила внимание.
Вот эскалатор в метро. Три дорожки, одна едет в одну сторону, две в другую. Когда народу много, натурально, заполнено всё. Но если немного - из двух дорожек, едущих в одном направлении, людей всегда гуще на том, что по правую руку. Из поезда высыпают, и сразу видно, что почти все норовят зарулить к правой дорожке.
Видимо, настолько прочна привычка правого уклонизма в движении, что срабатывает даже там, где полное право выбора.
Инопланетянин

На ушко

Начало наушникам было положено совершенно правильное: их два на комплект, как два уха на душу населения*.
Однако, похоже, закрывать тему рано. Вспомните картину, неоднократно виденную, допустим, в метро. Или даже на улице. Двое, и у каждого в ухе горошина наушника, и проводки тянутся к одному, общему источнику сладостных звуков. А если в компании трое или четверо? Сидят вне игры, хоть образуй отдельную ячейку.
Пора изготавливать кустовые наушники - на пять-шесть, далее везде, отростков! Уверена, спрос будет.
А может, они уже где-то и есть?

*Специально для зануд. Речь об обычных бытовых наушниках, не о специальных-профессиональных. Там может быть и один на комплект для каких-то своих целей.
зонтики

В метро

В прошлом году специальный новогодний состав, говорят, курсировал по кольцевой линии. Тогда застать не довелось.
На сей раз такой пустили по "зеленой ветке", север - юг. Ура, это наша ветка. И мы поймали пеструю змею.





Collapse )
Инопланетянин

(no subject)

Загадочная вещь. Ехала в трамвае, в котором отчетливо пахло едой. Причем за время пути, шесть остановок, запах трижды сменялся. То есть пахло разными блюдами. И не улично-дорожной едой, каким-нибудь хотдогом, а нормальной, приготовленной. И не покупной - чтобы кто-то в сумке вез. Народу немного, никто не ел, не утирался. Впрочем, и не принюхивался явственно. Мои личные глюки?
Так и осталась в недоумении. Сошла, а трамвай поехал дальше пахнуть.
Инопланетянин

Сэкономишь минуту

...Стремительно пронесся по гладкому кафелю пола, едва не уронил женщину, едва не завалился сам, пошел юзом, заплясал, выровнялся и понесся дальше...
Чтобы вскочить в закрывающиеся двери вагона метро.
Теперь едет и мысленно гладит себя по голове: ну молодец, как я ловко успел. Я вообще ловкий.
головка_5

(no subject)

Вхожу в вагон метро. Молодой человек, чернокожий, встает, уступает место. Благодарю и отказываюсь: мне на следующей выходить. Сидите-сидите, настойчиво сказал он и слегка нажал голосом: сиди-те!
И такая у него получилась точная интонация, что я прямо внутренне ахнула. Говорил он без акцента, но на это я не обратила особого внимания, зато интонация! Наш, совсем наш.
И вот теперь интересно: то ли и вправду наш, вырос в естественной русскоязычной среде, а кожа что, ну сложилось так; то ли так изумительно проникся языком. Тогда - полное браво.
Рыжая кошка белая грудка

(no subject)

Хриплым отчаянным голосом в телефонную трубку: «Я села!» Так, что вчуже вспомнилось: «…плюс пять мне сделал прокурор».
Но нет, это всего лишь сообщение, что она села в автобус.
ежик

(no subject)

Выбрались с Глюкушкой в город за покупками. В первый раз за полгода попробовала метро. Автобус освоен немного раньше. Могу! И лестницы, и эскалатор. Вот, дальше буду сама кататься.
Закупились мы, значит, а на обратном пути я спохватилась, что дома нет лука. А на завтра у меня запланировано такое, что нужна луковка. Ладно, говорю, все равно по дороге от автобуса идем мимо магазина, заскочу куплю ее. И заскочила.
Нет, я вовсе не обшарила весь магазин, и не собиралась даже. Овощи там близко от входа. Но ведь не только лук... и не только овощи...
- ЧТО ЭТО? - спросила Глюкушка дома, снимая у меня с плеч рюкзак.
- Луковица! - с вызовом ответила я.
головка_3

(no subject)

Ну вот, первый этап пройден. Спустили с поводка ходунков и обнадежили, что можно двигаться и вертеться практически как угодно, только "без экстрима" и, как водится, "за исключением того, что должно быть исключено".
Эх, и разгуляюсь! Качну новеньким бедром влево-вправо - расступись, волна! Как пишут на автобусах и грузовиках - "занос 1,5 метра".
Вот только вспомню, как ходить "без рук".
Инопланетянин

(no subject)

когда в метро или трамвае
вам место уступает хам
он вам на возраст намекает
иль на фигуру нестандарт