Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

головка_2

Куклы: финальное

Допоказываю апрельскую выставку.
Сегодняшняя тема - текстильные куклы.

Благодаря прослушанному кусочку лекции директора галереи "Вахтановъ" Ирины Мызиной узнала, что куклы, выполненные в такой технике (у нас их называют чулочными куклами, потому что на обшивку идут чулки), за рубежом называются soft sculpture - мягкая скульптура. Замечательно точное название, у них у всех и впрямь физиономии скульптурные, "выпуклые и впуклые". Иголка играет роль резца.





А вообще куклы из текстиля удивительно разнообразны.

Collapse )

Адьё, куклы, до осени!
головка_2

Весенний бал кукол - 6

Еще несколько интересных (и весьма разнородных) стендов.

Изабелла Кузьмина из Якутии. Еще одно новое имя, и хорошо бы случилось еще с ним встретиться.
Это она сама.


Дух озера или реки, не помню. Обратите внимание на одежку: как будто из рыбьей шкурки. Автор рассказывает, что у них действительно шьют одежду из рыбьей кожи.


Collapse )

Стенд "Кукольная коллекция Елены Громовой". Студия Елены Громовой - хорошее место, там хорошие мастера и преподаватели. (Любовь Лукьянчук, которая "Шахматы" и "Кабаре", преподает там.)




Collapse )

Стенд VLADLENA. Экспозиция Grand Chapiteau.




Collapse )

Творческое объединение "Бахамут", авторы Попова и Завадская. (Не знаю, работают ли они в соавторстве или каждая вещь принадлежит "перу" одного мастера.)




Collapse )

Стенд "Артель нижегородских кукольников". Некоторые нижегородцы очень симпатичны. В смысле, куклы.






Бал еще не кончен.
волшебник

Редактор! Читай

своих авторов. И не спеши исправлять.

Оказывается, в школах Армении шахматы - один из предметов. Не просто клуб или кружок (хотя это тоже возможно), а учебная дисциплина.

А кибитка вовсе не обязательно передвижное жилище. Это вполне может быть стационарный домик, глинобитный, например. В Средней Азии их так называют.
Рыжая кошка белая грудка

Тедди-медведди

А вот и очередная кукольная выставка подоспела. И уже миновала, ибо длилась всего три дня, и сегодня был последний. Строго говоря, выставка не совсем кукольная, а игрушечная, поскольку отдана "мишке Тедди и его друзьям" - то есть всякому зверью. Так что мягкого, мохнатого и пушистого хватало. И всех этих мимимишек предлагалось потрогать, погладить, взять на руки... Ну да. Такого только возьми на ручки, попробуй потом оторви от себя. Хотя, как водится, были и жутенькие. Видимо, есть особый пласт любителей подобных существ. Были и не предназначенные для детских игр - из тех. что поставить на полку или усадить на тахту и любоваться.
В общем, смотрите сами.

1

2


Collapse )
волшебник

Еще из Словаря скрытых значений

Т
Табун - жрец
Трахея – любовная лихорадка
Трахома – доступная женщина
Тюлень – сверток тюля

У
Укол – выставление единицы в классном журнале
Улей – водоразборная колонка
Успеваемость – мелодичность
Усыпальница - колыбельная

Ч
Чернослив – недобросовестное информирование
Чинуша – работник бюро ремонта

Ш
Шарить – играть в бильярд
Шиповник - змея

Щ
Щи – множественное число буквы «щ»
Щуплый - хватательный

Э
Экстракт – заброшенное шоссе
головка_3

(no subject)

Неожиданно получила эсэмску: поздравление с юбилеем - 50-летие последнего школьного звонка. НАШЕГО школьного звонка.
Город Корсаков, остров Сахалин, школа № 1, 10 "А". Минус пятьдесят лет. С ума сойти.
Честно говоря, сама не вспомнила сегодня об этой дате. Продолжай я жить в одном городе со своей бывшей школой и одноклассниками, наверное, было бы иначе. А так... сами понимаете.
А тогда? Могла ли я тогда представить эту невероятную цифру - 2017 год? Тогда ведь еще было это - "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", вот какая была немыслимая древность. Положим, мы в это не так чтобы всерьез верили. Ну а в себя самого полвека спустя?..
Даже о такой мелочи, как эсэмэски, и то не догадывались.
волшебник

(no subject)

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже постиг разницу между государственным бюджетным учреждением и государственным же учреждением, но казенным? В чем смысл такого разделения? Школы теперь - государственные бюджетные образовательные учреждения (шкрабы, ау, вам не завидно?), наша жилконтора - то же самое, без "образовательного", естественно. А вот в поликлинике мазнула взглядом по бумажке на стене, так там поминается казенное учреждение здравоохранения (сокращенно как раз выйдет "куздра").
Что-то я совсем запуталась с этим очередным новоязом.
Рыжая кошка белая грудка

(no subject)

Что только не взбредет в голову ни с того ни с сего.

Например, до какой степени схожи между собой Иван Бездомный и Шура Балаганов. Характер, возраст, даже внешность. Да, этот тип молодого человека был, так сказать, типичен для того времени. И все-таки. Словно близнецы, которых во младенчестве (а может, немножко позже) разделили и пустили каждого по своей дорожке. И каждому на своей дорожке довелось встретиться с Мастером - в обоих смыслах слова - знатоком своего дела и наставником. (Хотя ни один в наставники не рвался, но так уж вышло.) И учителя одарили своих учеников тем, что могли им дать и что сочли для них наилучшим. И для каждого ученика дар стал как камень на развилке дорог - какую выберешь? Только выбирать они не очень-то умели. Этому их не учили. Но одного научили задумываться - это и был его дар, с этого и началась его дальнейшая дорога А второй - просто пошел, как раньше брел, по привычке.

Морали отсюда не воспоследует. Или каждый выведет сам. Или найдет ссылку, где все это уже сказано, и гораздо лучше.
волшебник

(no subject)

Ладно, раз уж все сегодня про 1 сентября, предамся и я воспоминаниям.
В первый класс меня отвели вполне уже читакой. А вот писакой - нет. Тогда вроде и не полагалось, чтобы заранее учили писать. При этом читала тоже исключительно печатный текст, то есть к виду написанного от руки не была приучена.
А в школе началось - правильно, чистописание. Ручка-вставочка, стальное перышко с расщепленным кончиком, пластмассовая чернилка-непроливайка. Прописи. Нажим, волосная линия. Элементы букв, элементы цифр. Но это уже потом выяснилось, что оно части целого. Может, и зря, что только потом.
Потому что вышла у меня закавыка с одним элементом. Учились мы писать верхнюю часть цифры "2". Завиток головки, стебелек вниз. И никак я не могла взять в толк, почему для головки нужно вывести именно один кружочек. Ведь гораздо красивей, когда больше. И накручивала загогулину оборотов на пять-шесть, а потом уже тянула перышко вниз. Скандал был, родителей в школу вызвали: ребенок упорно делает не так.
Догадался папа: он показал мне двойку целиком. И всё встало на место - я поняла, что это не просто упражнение на проведение линий, что следом мы научимся хвостику, и выйдет осмысленная штука. У букв свои очертания и у цифр тоже, такой-то вывод был по силам.

Мораль тут вряд ли, поскольку из этого казуса не произросло никакого комплекса. И обиды на учительницу тоже. Просто смешное воспоминание. До сих пор помню, как крутила эти загогулины...