Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

волшебник

"Тебя не спросили"

"Не лезь, пока не спросили".
Непрошеные советы - действительно ли они плохи? Так ли уж всегда они ненужны и бестактны?
Ведь пожалуй что нет.
Советы становятся "плохими" (даже прошеные), когда советующий не умеет остановиться. Становится назойливым. Вот тут он рискует (заслуженно) получить в ответ противодействие, равное действию.
Но если просто посоветовать? Без претензий? С тем чтобы человек выслушал, принял к сведению, а дальше поступал, как сочтет нужным. А вдруг ты повернешь "это" перед ним неожиданной стороной? Вдруг предложишь дополнительный голос "за" или "против" в сомнительном случае?
Или тебе напомнили: сегодня прохладно, надень шарф. Не гонятся полдороги следом с шарфом в руках, просто сказали. Это же просто забота, просто напоминание: я тебя люблю, я о тебе беспокоюсь. Тепло плюс к шарфу.
Или человек просто высказал свое мнение. Ну не спрашивали. Захотел - и сказал. За такое не убивают. Даже морально. А может, еще и к пользе дела окажется.
Это я все к чему. Не надо воспринимать в штыки любой непрошеный совет. (О, уже советую!) И не надо казниться, если сам невзначай оскоромишься и позволишь себе высказывание. К чему лелеять в себе подростка, таким способом (самым незатратным) отстаивающего свою независимость.
Или я неправа?
Рыжая кошка белая грудка

(no subject)

Не знаю, обращал ли кто внимание, или я, как всегда, пытаюсь возвести частное наблюдение в общий принцип. Но я действительно замечала такое неоднократно.

Если у женщины ребенок - сын, причем не маленький, а в юношеском возрасте, то она проявляет повышенное внимание и готова опекать всех молодых людей, оказывающихся в сфере досягаемости. Здоров ли? не голоден? не требуется ли какая-то помощь? При этом речь ни в коем случае не идет о кокетстве или попытке флирта. Искренние, практически материнские чувства.

Что интересно, таких проявлений в отношении юных девиц я не наблюдала - ни со стороны дам, имеющих сыновей, ни со стороны тех, у кого дочери.

Почему так? Если считать, что "так природа захотела", то можно предположить:
1) Все-таки это - пусть совершенно неосознанный, подспудный, но интерес женщины к представителю противоположного пола. При этом наличие сына служит как бы камуфляжем и делает этот интерес "безопасным", "законным" в глазах окружающих и в ее собственных глазах.
2) Почему девушка не получает подобного ласкового внимания со стороны старших женщин? Ну, женщина любого возраста - соперница, это так. Но, кроме того, возможно, подразумевается, что женщина (опять-таки в любом возрасте, естественно, за вычетом младенчества) лучше подготовлена и приспособлена к жизни и не нуждается в особой опеке. "Она такая же, как я; я справляюсь, и она справится".
Рыжая кошка белая грудка

Ваш домашний с.

Если вы живете не анахоретом, будьте готовы к тому, что рядом с вами может образоваться новая сущность - склерозник. (Я знаю, что правильно "склеротик", но мне нравится так.) Ваш домашний с.
Домашний с. - фигура почти ангелическая. Он чист и невинен, он доверчив. Иногда может впасть в беспокойство: значит, вдруг всплыла какая-нибудь память-колючка. Но по большей части безмятежен.
Этим домашним с. можете оказаться и вы сами. И тогда хорошо, если вы живете не анахоретом...

Вот, если угодно, несколько нехитрых советов: как направлять вашего домашнего с. в нужном направлении.

Если ваш с. поставит на плиту кастрюлю/чайник/кофейник, через некоторое время ненавязчиво напомнить ему об этом. При необходимости повторить процедуру.
Если ваш с. вдруг быстро-быстро побежит куда-то, ненавязчиво напомнить, что он уже выключил.

Это - для самого с. Той счастливой разновидности, кому еще не чужды, как говорится, радости жизни.
Помните! Безопасный секс - это: не ставить на плиту чайник до в рассуждении попить чаю после. Вот после и поставите.

Не надо, не надо ставить на плиту вместо чайника фильтр для воды. Тем более неналитый. И вообще не надо. Жалко плиту, жалко фильтр, жалко воду - она не о том мечтала.

Желающим пополнить копилочку советов - добро пожаловать!
Рыжая кошка белая грудка

Осколки

Неожиданный вопрос.
- Не подскажете, есть тут поблизости магазин, где торгуют цирковым реквизитом?

Неожиданное обзаведение.
Молодой человек несет в связке штук пятнадцать веников. Не банных - обычных, просяных. Подручный Моржа? ("Коль семь служанок, - молвил Морж, - семь метел взяли б враз...")

Неожиданная реплика.
Разговаривают две женщины. Разговор на повышенных тонах, но видение мимолетно (прохожу мимо), и не понять - сварятся или сообща негодуют.
- Безобразие... Что за безобразие... Ну, дела... Сволочи... СПАСИБО!
волшебник

Перевода, перевода, поросячая порода

"Если бы он оказался в лагере буддистов, и все буддисты - мужчины и женщины - выстроились перед ним в один ряд, он не смог бы определить, кто из них мужчина, а кто женщина. Еще в одежде - куда ни шло, а нагишом - нет!"

Лагерь нагих буддистов. Привидится же... А на соседней горке можно устроить лагерь нагих вудуистов.
И это не рукопись, схваченная за руку. Благополучно напечатано. И не случайная опечатка - "буддисты" повторены дважды.
волшебник

(no subject)

Странно, почему контекстную рекламу так назвали. Опоры на контекст как раз и нет. Механически цепляется к случайному слову и начинает вокруг него накручивать. Иногда попадает пальцем в небо - например, не "догадавшись", что развод - не обязательно расторжение брака.
Она иногда забавна, иногда раздражает. Назойлива - всегда. Впрочем, это свойство любой рекламы.
Но чтобы трогательна?
"Низкие цены, вернитесь купить!"
ВЕРНИТЕСЬ.
Наверное, я сентиментальна.
"Вернись, я все прощу". "Вернись обратно, Виттингтон, о Виттингтон, вернись обратно..."
И забываешь, что после "вернитесь" стоит "купить", и что невозможно вернуться туда, куда ни разу не заглядывал...
головка_3

(no subject)

Непонятно все-таки, почему считается, что зависть - это нехорошо.
Во-первых, зависть - совершенно естественное чувство. Разве не естественно - желать себе хорошего? А это, собственно, и есть зависть: узнал о чем-то хорошем - и пожелал, чтобы у тебя оно тоже было. Причем, наверное, мало кто готов пожелать все подряд, такая безудержность - это уж крайнее проявление. Обычно хочется того, что тебе так или иначе близко, привлекательно, просто сам об этом не подумал, а тут напомнили.
Во-вторых, у зависти, как у любого чувства, хватает оттенков. Дело не ограничивается примитивным "дай!". Например, позавидовал, что кто-то умеет водить машину. Или танцевать. "Я тоже так хочу". И выучился, и теперь умеешь. Чем плохо?
Конечно, если под завистью подразумевать желание именно чужого (даже не просто "дай", а "отдай"), тогда не поспоришь. Чистый негатив. Когда вместо "Как у него это здорово, тоже хочу так/такое" прорезается мысль "Зачем ему? Пусть бы это лучше мне", вот тут ой. Тут нужно срочно включать все очистители.
Рыжая кошка белая грудка

Своя точка зрения

Младшеклассников забирают из школы, разводят по домам. В основном бабушки.
По ходу дела бабушки проводят разного рода воспитательно-образовательные моменты.

- В часе шестьдесят минут...
- Ба, по-моему, час это больше!