Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Наверное, эта тема сейчас покатится по ленте: у кого да как выглядела свадебная церемония.
Меня лично на воспоминания подвигла kirilesgluk.
Сейчас расскажу, как я выдавала подругу взамуж.

К тому времени, о котором пойдёт речь, это была вполне уже семья, общий дом и общий детёныш. Но, как говорится, без штампа в паспорте. Сначала Он, как джентльмен, предлагал, да Она чего-то не хотела; потом Она надумалась, так Он охладел к идее...
Наконец, более-менее сошлось.
День был обычный, будний, и не от всех обязанностей отвертишься даже под предлогом жениться. Когда им назначали время в загсе, она так и сказала: с самого утра не надо, у меня доклад в роно. ТА-АК, говорит, на неё посмотрели...
Передо мной как свидетелем была поставлена задача: сопроводить в загс его (на тот момент не очень рвавшегося), а Она подплывёт прямо из роно. Как только сможет.
И вот являюсь я к ним в дом и начинаю "суету вокруг дивана". Диван сидит в ковбойке, мрачный как туча (то есть почти как всегда). Что называется, отрицательное обаяние.
Сашенька, нам вообще-то пора... собирайся, а? А цветы ты купил? Как зачем? Невесте. Ну ничего, вот я принесла побольше, всё в порядке. Сашенька, галстук... Как зачем? Ну ничего, ничего, возьмём с собой, там на минуточку наденешь. Сашенька, давай не будем брать с собой собаку. Хорошо, молчу!
По пути я травила анекдоты и думала: а куда он меня, собственно, ведёт? Дорогу я не знала совершенно и несколько опасалась развязки "по Гоголю". Но, видимо, он решил в этот торжественный день не обмануть ни одной женщины. А у загса нас встретил второй свидетель, и мы повели мелодию в четыре руки.
Совершился великий момент, мы вернулись домой, тяпнули в предварительном порядке, и мы с новобрачной принялись готовить стол к вечерним гостям. Как мы с ней не перерезались, не знаю: под водочку, да с ножами в руках, хохот нас донимал... Новобрачный сидел рядом и отходил от впечатлений.
Было условлено, что я у них остаюсь ночевать. После гостей и наведения порядка начался второй этап низведения страдальца. Девы подшофе, что с нас взять. ...Ну вот, готово ЗАКОННОЕ ложе... а Иришу куда положим? А может, вместе? "Меж двух роз лежал Барбос", мечтательно сказала она. Барбос надулся. Как, Саша, разве ты не хочешь лежать меж двух роз? - удивилась я. Кажется, он хотел одного: выгнать нас обеих к шуту. А нам с ней как раз хотелось бы лечь вдвоём и пошептаться: они-то каждый день видятся, а мы с ней - гораздо реже. Однако вняли благоразумию и растасовались, как положено.
А наутро началась совсем другая история. Новейшая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments