Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Отчет о-3. Развод мостов

В этом году нам обломилось нежданное везение. Глюк так напряженно стремился увидеть, как разводят мосты, что это невысказанное желание долетело до оргкомитета Интерпресскона, и они, спасибо им огромное, устроили гостям города автобусную экскурсию "Белые ночи". На самом деле белым еще пора не пришла, но экскурсия была несомненно ночная: с полдвенадцатого до четырех. По городу провезли довольно-таки поспешно, потому что времени было не так много (все ночные снимки в предыдущем посте - с этой прогулки). Нужно было не пропустить главную фишку - развод мостов.
(Кстати, так и не знаю, как правильно: развод, разводка или разведение? Все варианты меня устраивают не вполне. Буду пользоваться самым коротким.)
Каждый мост сводят-разводят в определенное время. Существует расписание. Оно меняется, и за ним следят (как за прогнозом погоды), чтобы, припозднившись, не застрять на "чужом" берегу.
В ту ночь первым нам достался Дворцовый мост, примерно в полвторого ночи. За ним Большеохтинский, потом мост Александра Невского.



Дворцовый мост
Поближе



Подальше



Следующий мост - Большеохтинский (он же Петра Великого). Видите, какой он, с башенками. Тут удалось захватить несколько стадий "раскрытия", от самого начала до полного разлета пролетов.







Последний, который нам показали, мост Александра Невского, у меня не получился, а жаль. Он интересен тем, что поднимается не все полотно моста, а только средняя часть.


Всё. А вы думали, я и показывать буду до четырех?
Subscribe

  • Сказочка

    Едет грека через реку. Слышит грека – рак свистит. «Что-то сбудется сегодня! Чем судьба нас угостит? Свежей плюшкой или плюхой? Обещаньем новых…

  • (no subject)

    Луна опять оказалась ко мне милостива. Дело было 20 июля, около 9 вечера, темнеть начало недавно. Луна была уже довольно высоко над горизонтом. Она…

  • (no subject)

    В магазине девица из персонала, то ли кассирша, то ли еще кто, возмущенно, другой: - Ходят тут два овцА, я их обслуживать не буду! Что там за овцЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments