Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Отчет о-3. Развод мостов

В этом году нам обломилось нежданное везение. Глюк так напряженно стремился увидеть, как разводят мосты, что это невысказанное желание долетело до оргкомитета Интерпресскона, и они, спасибо им огромное, устроили гостям города автобусную экскурсию "Белые ночи". На самом деле белым еще пора не пришла, но экскурсия была несомненно ночная: с полдвенадцатого до четырех. По городу провезли довольно-таки поспешно, потому что времени было не так много (все ночные снимки в предыдущем посте - с этой прогулки). Нужно было не пропустить главную фишку - развод мостов.
(Кстати, так и не знаю, как правильно: развод, разводка или разведение? Все варианты меня устраивают не вполне. Буду пользоваться самым коротким.)
Каждый мост сводят-разводят в определенное время. Существует расписание. Оно меняется, и за ним следят (как за прогнозом погоды), чтобы, припозднившись, не застрять на "чужом" берегу.
В ту ночь первым нам достался Дворцовый мост, примерно в полвторого ночи. За ним Большеохтинский, потом мост Александра Невского.



Дворцовый мост
Поближе



Подальше



Следующий мост - Большеохтинский (он же Петра Великого). Видите, какой он, с башенками. Тут удалось захватить несколько стадий "раскрытия", от самого начала до полного разлета пролетов.







Последний, который нам показали, мост Александра Невского, у меня не получился, а жаль. Он интересен тем, что поднимается не все полотно моста, а только средняя часть.


Всё. А вы думали, я и показывать буду до четырех?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments