Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:
Желтый период в кулинарии.
Наконец раздобыла кукурузную муку и испекла оладушки, а также впервые сварила пшенную кашу.
Понимаю, пшенка - примитив, но тем не менее. До сих пор она не числилась в нашем домашнем меню. Теперь будет. По первому разу пришлось рабски следовать указанным пропорциям, зато теперь уже почувствовала, чего надо больше, чего меньше. И еще чего-нибудь можно будет подмешать, чтобы поинтереснее было.
А кукурузные оладушки/лепешки мне давно хотелось устроить, да все муки не было. И еще гречневые: насколько можно судить по американской литературе, это старое блюдо, традиция наравне с кленовым сиропом.
В кукурузных оладьях оказалось меньше кукурузного вкуса, чем я рассчитывала. Однако присутствует. И они более крупитчатые, потому что мука не такая мелкая, как пшеничная. Соответственно требует больше жидкости. Я их пекла, как обычно, с ветчинным "припеком", и он замечательно вписался в картину. Если ничего не добавлять в тесто, наверное, хороши с жареной колбасой. И с помидорами. (Слышу вопли: опять про еду на ночь!)
А гречневая мука все никак не дается в руки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments