Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Если задаешься вопросом, что бы почитать хорошенького новенького, есть, в частности, и такая подсказка: возьми список номинантов "Интерпресскона". Я не утверждаю, что вам понравится все-все-все, но ведь это участь любого списка. Однако что-либо любопытное и неожиданное вы там наверняка найдете.

Только что дочитала "Малую Глушу" Марии Галиной. Подступала с большим сомнением, поскольку автор не в числе моих любимых, и не хотелось в очередной раз убедиться, что "не мое". На сей раз, к счастью, вышло иначе.
Сильная книга. Страшная. (Только не подумайте, что это ужастик.) О чем она? Однозначно не ответишь. Как в любой хорошей серьезной книге, здесь несколько слоев (граней?), и каждый выделяет свой, основной для него, смысловой слой.
Для меня здесь главным оказалось... Сейчас приведу не совсем приличное сравнение, уж извините. Что запор - штука мучительная, наверное, знают все (хотя бы из рекламы лекарств). Так вот здесь говорится о запоре любви. О том, как это мучительно, невыносимо - когда ты хочешь любить, полон любовью - и не можешь. Не получается. И как страшно непонимание окружающих (даже близких), что твой несчастный вид, твоя раздражительность - не от нелюбви, а совсем наоборот. Неужели не понимают, ведь это так просто, так очевидно? - нет, не понимают. А ты, ты сам, любя, их понимаешь ли? - ох, нет. Страшно, страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments