Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Возвращалась вчера вечером с работы с тщательно прикутанной охапочкой тюльпанов - впрочем, столь же тщательно приоткрытой - пусть видЮт! - и косила взглядом по сторонам: у кого чего? Тоже тюльпаны, розы, веточки мимозы... гвоздик что-то нет... и орхидей нет - их в массовом порядке не преподносят.
И вот как хотите, а пролегала четкая граница между оцветоченными дамами и теми, которые не.
Вообще-то ничего ужасного: может, те, которые не, уже уволокли свою добычу в норку, или им еще предстоит оцветочиться (попадался и противоположный пол с цветами - кому-то же они достанутся). И все же, все же...
Можно утверждать, что одаривание цветами на Восьмое марта - пустая формальность, никому не нужная, выродившаяся традиция. "Один день помучился - потом весь год отдыхаешь". Особенно на работе, где начальство вспоминает, что мы - женщины, только поднимая рюмку "за пенькне пани". Можно смеяться над "условно-международным" Женским днем, и ссылаться на иные, прелестные страны, где женщина - женщина для всех и постоянно, где она окутана вниманием и заботой.
Не буду спорить, поскольку не едала ничего слаще морковки. Просто повторяю: в нашем здесь и сейчас, в таком, какое оно есть - пусть у нас будет хотя бы этот день! Потому что пустая формальность, за которой совсем ничего не стоит - это нужно уж очень плохо к человеку относиться. Удивительное дело: когда даришь подарок или поздравляешь, пусть даже не самого прекрасного человека - в этот момент ты действительно чувствуешь тепло! Действительно желаешь добра! Не стоит пренебрегать такими вещами.
Так что как хотите, а я голосую "за". За добрые слова, за открыточку, найденную утром на столе. И, конечно, за цветы - чтобы всегда случался рядом кто-то, кто об этом позаботится. Ведь красивее женщины с цветами - только женщина с ребенком. Но цветы можно позволять себе гораздо чаще:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments