Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Это неправильно говорят, будто в жертву нужно приносить самое дорогое. Иначе, дескать, не сработает.
Главное при жертвоприношении - искреннее чувство.

Позвали меня как-то в дом, где я раньше не бывала. Как добираться? А как всегда - автобус-метро-автобус, а там встретят.
Собралась да пошла.
Смотрю, арбузы продают. Да недорого совсем. И, как назло, ни сумки, ни сетки с собой. А упустить жалко: это еще те времена были, когда "на каждом углу" можно было купить разве что газеты да мороженое. Ладно, думаю, донесу как-нибудь.
Выбрала небольшой, несу. Автобус несу, метро. Перед второй автобус заминка - нету его, да долго. Опаздываю изрядно. Арбуз к этому времени уже очень хочется попросить немножко пойти своими ногами, но по лицу видно - вредный.
Наконец еду. Добираюсь до нужной остановки, выхожу. Опа! Никто меня не ждет. Навстречу какая-то компания. Пытаюсь расспросить, как найти нужный дом. Пока мы разбираемся, руки отказывают напрочь, и арбуз падает. Хорошо так хряпнулся. Не вдребезги, но трещину дал основательную. Ребята - ах! - и кидаются подбирать. Не надо, попросила я. Пусть пока полежит.
Ну, определили примерно, в каком направлении мне двигаться. Положили арбуз опять мне в ладошки, обтерли, и я зашагала...
А уж темнеет. Народу, в общем, никого. Перспективы самые неопределенные. И я с арбузом, как каторжник с ядром.
И такая меня что-то обида взяла. Я, думаю, к вам иду, со всей душой, со всем арбузом! А меня не ждут, не ищут, голосами сладкими не аукают! Так вот же тебе, лукавое мироздание!
И запустила я тем арбузом в придорожные кусты.
И в ту же секунду вижу: летит навстречу тот, кто встречать должен был. (Оказывается, он был не уверен, на какой я остановке выйду, и на всякий случай бегал между. Тоже способ.)
Что ты выбросила, спрашивает. А я в ответ: а, жертву принесла. Теперь все хорошо будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments