Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вот интересно, когда уже у нас дозреют до очередной денежной реформы и отменят на фиг все копейки. Де факто это уже и так все шире распространяется. Попробуйте, расплачиваясь, предложить рубль мелочью - известно, что из этого выйдет. Ничего хорошего. При этом сдачу мелочью - дают! А обратно не берут! Зато если до точной суммы не хватает пары монеток - обе стороны отнесутся к этому с одинаковым благодушием. То есть продавщица/кассирша/киоскерша с легкостью отмахнется от такой "недостачи", да и ты вряд ли станешь настаивать на сдаче до копейки (все равно куда потом ту копейку девать?).
Сегодня на работе дали мне денюжку. Смотрю, сумму скруглили. Спрашиваю, принести 28 коп.? А наша кассир делает выражение лица в смысле "Какие мелочи, Софи...". Такая вот нынче приблизительная бухгалтерия.
Отменять, отменять.
Subscribe

  • Сим победиши!

    Свежая инфа. То ли мы победили, то ли нас пожалели, то ли из двух предположений вообще верно третье (например, надоело возить престарелых зайцев), но…

  • О птичках

    Обнаружено упущение. Даже из того небольшого количества птиц, которых я видела и умею опознать (а незнакомые мне почему-то не попадались), голоса…

  • Кто сказал, что булки не растут на деревьях?

    Вот, пожалуйста! Буквально чувствуешь запах свежей выпечки. Трудно удержаться и не попробовать отломить корочку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments