Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вот интересно, когда уже у нас дозреют до очередной денежной реформы и отменят на фиг все копейки. Де факто это уже и так все шире распространяется. Попробуйте, расплачиваясь, предложить рубль мелочью - известно, что из этого выйдет. Ничего хорошего. При этом сдачу мелочью - дают! А обратно не берут! Зато если до точной суммы не хватает пары монеток - обе стороны отнесутся к этому с одинаковым благодушием. То есть продавщица/кассирша/киоскерша с легкостью отмахнется от такой "недостачи", да и ты вряд ли станешь настаивать на сдаче до копейки (все равно куда потом ту копейку девать?).
Сегодня на работе дали мне денюжку. Смотрю, сумму скруглили. Спрашиваю, принести 28 коп.? А наша кассир делает выражение лица в смысле "Какие мелочи, Софи...". Такая вот нынче приблизительная бухгалтерия.
Отменять, отменять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В октябрьском пруду

  • Вопрос, позалста

    Вопрос к понимающим в программировании. Слышали ли что-нибудь о программе dlin? Существовала (если существовала) в начале нулевых годов, примерно…

  • Эффект присутствия

    Прихожу на прием в нашу поликлинику. Врач извиняется: придется подождать - компьютер висит. Посидите, пожалуйста. Ок, сижу. Врач пытается взбодрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments