Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
Смотрю, все взахлеб предаются подведению итогов минувшего года или припоминают, какой Новый год глючней отметили.
Ничто человеческое мне не чуждо, есть и у меня глючная новогодняя история.

Какой именно год встречали тогда, уже не помню, да и неважно это. Отмечать собирались большой компанией у моей подруги, она жила в Подмосковье. Добираться мне нужно было автобусом, метро, и опять автобусом - уже до ее городка. А там уже пешком добрести. То есть совсем не близко.
Пока дома собиралась, помогала маме готовить, то да се (они дома оставались), нужно было уже поторапливаться. Ночь была снежная и морозная, поэтому я оделась потеплей - чуть не в лыжный костюм под куртку. Нарядное платье и прочее собрала в сумку и поскакала.
Вот дело дошло до последнего этапа - загородного автобуса. Села, еду. Окна заморожены, ничего не видать. А я у подруги бывала не то чтоб каждую неделю, дорогу знала не наизусть. Помнила, что где-то с полчаса как минимум предстоит по трассе пилить. А тут - что такое - минут пятнадцать, и огоньки за окнами, улицы какие-то. Что, спрашиваю, неужели уже Лыткарино? Какое Лыткарино, говорят. И называют что-то, мне неведомое.
Боже, я села не в тот автобус!
Тут автобус останавливается, и я с воплем: "Что я с собой наделала!" (буквально) выпадаю наружу.
Двенадцатый час.
Мобильников тогда не было. И вот я представляю, как подруга звонит мне домой, чтобы узнать, почему я задерживаюсь, а мама говорит, что я давно уехала. И все дружно сходят с ума. Даже если я найду будку с действующим телефоном, новость, что я оказалась неизвестно где ночью при минус пятнадцати, никому спокойствия не прибавит.
Однако надо выбираться... У прохожих (благо еще есть) спрашиваю, где дорога на Москву. Воон, показывают. Через тот овраг и вверх по склону.
Форсирую овраг по пояс в снегу с сумкой на буксире (ура лыжному костюму). Форсирую склон. Вот она трасса. Абсолютно пустая. Никаких автобусных остановок в пределах видимости. В какой стороне Москва и что на другом конце, не имею понятия.
И вдруг - удача - машина! Мыслей нет напрочь, я уже способна только на действия. Не то что робко тяну руку, а просто встаю крестом поперек дороги... Машина останавливется. Я молча влезаю и говорю: "Мне в Лыткарино". (Куда идет машина, мне было решительно все равно.) Кажется, что-то спрашивали про деньги. Наверное, для проформы. Я тупо повторила: "Мне в Лыткарино". Что им оставалось, повезли. Вряд ли меня удалось бы выпихнуть из машины. Даже стерпели, когда я объяснила, что адреса не помню, и нужно обязательно следовать автобусным маршрутом, а оттуда я знаю, как идти, и покажу.
Под конец я ожила настолько, что обнадежила водителя бутылкой шампанского в сумке - на случай, если до двенадцати не успеем добежать по лестнице...
Однако успели. Без пяти полночь я ворвалась, меня от порога вбросили за стол и успокоили, что домой не звонили - и салют!
Платье я обновила уже в новом году.
Subscribe

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп