Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
Пока я диванно-стратегическим методом пыталась определить, смогу ли дойти до нашего дендропарка, вопрос решил себя сам: вчера волею судеб я оказалась буквально через дорогу от входа. Уж совсем глупо было бы не воспользоваться. К тому же нашелся убедительный аргумент: я только посмотрю что они там делают насколько доступен этот вход: несчастную улицу всю перекопали.
Доступен.
Так что я спустилась к пруду. Дальше уж не пошла: не дай бог встретится что-нибудь хорошее, а я без фотоаппарата, это же горя не оберешься.
Какова картина?
Кругом льющиеся воды. Сам пруд пока подо льдом, рыхлым, но, видимо, еще толстым: на моих глазах какой-то герой не моего романа опробовал его на прочность и зашел довольно далеко. Утопил в конце концов одну ногу, но тем дело и ограничилось.
Земля на открытых участках мокрая и неживая, ни о какой мать-и-мачехе пока и речи нет. Даже верба у входа еще не в барашках (а я надеялась), так, чуть-чуть проклевываются.
Зато уже появилась парочка крякв. Именно парочка, селезень и уточка. В стороне от дороги образовался небольшой водоемчик (лужей уже не назовешь), вот они там плескались и принимали позы. А я, опять же, без фотоаппарата... Ну хоть так нагляделась.

А в кустиках под окном распевает зяблик. Этот уже из постоянных, прилетает год за годом. И его я тоже вчера увидела. День, полный впечатлений.

И да, я поняла, что, наверное, смогу дойти. И даже вернуться :)
Tags: Москва, весна, дендропарк, природа, текущий момент
Subscribe

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп