Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Толцыте, и отверзится

Смех и грех, честное слово.
Две с лишним недели не могу попасть к ревматологу. Кой там попасть - записаться. Участковый терапевт не может записать. (А самому записаться к этому специалисту нельзя по умолчанию.) Раз за разом - нет записи, и все. Видимо, на больничном, вздыхает терапевт.
Сегодня я не выдержала и спросила: может, можно куда-нибудь позвонить, узнать, что происходит и как долго еще ждать?
Никто ничего не скажет, отвечает терапевт. Это закрытая информация. Болеет врач, вот и нет приема.
???
Что значит закрытая информация, говорю, меня же не интересует диагноз. Когда выйдет на работу, хотя бы приблизительно - что тут может быть секретного?
Все равно, говорит, это теперь считается вторжением в личное пространство.
Смеяться или плакать? Не то что я, личность посторонняя (хоть и заинтересованная), - врач, сотрудник этой же поликлиники (ладно, этого районного "куста" поликлиник, филиалы разные) не может выяснить насчет коллеги. А если не на больничном? А если ее (его) послали на учебу на полгода? Или вообще уволился? "Нет записи" - это все, что показывает компьютер.
А ведь, наверное, не мне одной приспичило к ревматологу? (А может, и еще с каким-нибудь специалистом параллельно происходит такая же история?) И теперь мы все будем еженедельно являться к своим терапевтам, чтобы выслушивать раз за разом "Опять нет записи"? Как поднадзорные в полицейский участок, ага.
Хорошо, что врач все-таки иногда бывает человеком. Посмотрела на меня моя терапевт (а мы друг на друга уже много лет смотрим), на мою палочку: трудно ходить? - говорит. Трудно, соглашаюсь. Вот, говорит, мой номер телефона, звоните на следующей неделе. Если будет запись, запишу. В самом деле, ведь для этого действия мое личное присутствие в кабинете не требуется.
Ну что тут скажешь? Только извечное "Спасибо, доктор"...
Вторжение в личное пространство, надо же.
Tags: и немножечко повыть
Subscribe

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп