Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

А вот и ягодки!

А также плодики, стручки и прочие коробочки.
Это все в том же Аптекарском.

Заглавной позицией явился виноград. Настоящий, съедобный. Разных сортов. Правда, еще чуть-чуть недозревший. Но это мне все равно, когда я вижу что-то живое и растущее, мне его не хочется ни съесть, ни нарвать в букет - только смотреть. Даже если много, даже если можно. Ведь если я сорву - станет меньше. Не хочу.
В общем, есть в Аптекарском окраинный уголок, который я про себя условно называю "селом": то там бахчевые высаживают, то кабачки-помидоры, то подсолнухи, то еще что. Там же тянется ограда, которая отделяет хоздвор (служебную территорию). Ограда тоже не стоит без дела: этим летом, например, по ней пустили клематисы. А теперь там виноград. Сами лозы и, соответственно, грозди за оградой, но она решетчатая и не частая, так что полюбоваться вполне доступно. И фотоаппарату не помеха.

DSC02012-1


DSC02017-1

DSC02026-1

DSC02030-1

Здесь уже другое место и другое явление. Пергола. По-моему, это тоже виноград, и даже не дикий, но... одичавший, что ли? Если кто-нибудь уточнит и поправит, буду благодарна.
DSC02076-1

Про бересклет я уже рассказывала - радовалась наконец уродившемуся бородавчатому и плакалась, что другой не колосится. Вношу поправку. Европейский стоит как партизан, зато плоскочерешковый весь в сережках. (Они там все рядышком.)

Это бородавчатый.
DSC02080-1

А это плоскочерешковый. Тоже красивый, правда?
DSC02094-1

Физалис со своей коробочкой - китайским фонариком.
DSC02140-1

На участке, где растут серые орехи, предупреждающие таблички: дескать, ходите осторожно, а лучше обойдите стороной - возможно падение орехов. Тем не менее, все идут опасной тропой и рискуют получить даже не по маковке, а прямо по лбу, потому что идут задрав головы: где тут орехи? Орехов пока негусто, их и не бывает густо (разве что, может, на верхушках, куда не видать), но есть!
DSC02137-1

Когда обход территории был закончен и я уже вышла за ограду и только остановилась, чтобы убрать фотоаппарат, вдруг спохватилась: забыла! Кинулась к охраннику на вратах: мне еще на минуточку, я только что отсюда, вот билет, я забыла! Что забыли? - испугался он. Сфотографировать сливы, честно сказала я. Он заржал и махнул рукой в нужном направлении. Да я и сама знала.
DSC01679-1


Как вы хотите, астры показать? Или сменить тему?
Tags: Аптекарский, зелененький барвиночку, осень, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments