Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

А вот и ягодки!

А также плодики, стручки и прочие коробочки.
Это все в том же Аптекарском.

Заглавной позицией явился виноград. Настоящий, съедобный. Разных сортов. Правда, еще чуть-чуть недозревший. Но это мне все равно, когда я вижу что-то живое и растущее, мне его не хочется ни съесть, ни нарвать в букет - только смотреть. Даже если много, даже если можно. Ведь если я сорву - станет меньше. Не хочу.
В общем, есть в Аптекарском окраинный уголок, который я про себя условно называю "селом": то там бахчевые высаживают, то кабачки-помидоры, то подсолнухи, то еще что. Там же тянется ограда, которая отделяет хоздвор (служебную территорию). Ограда тоже не стоит без дела: этим летом, например, по ней пустили клематисы. А теперь там виноград. Сами лозы и, соответственно, грозди за оградой, но она решетчатая и не частая, так что полюбоваться вполне доступно. И фотоаппарату не помеха.

DSC02012-1


DSC02017-1

DSC02026-1

DSC02030-1

Здесь уже другое место и другое явление. Пергола. По-моему, это тоже виноград, и даже не дикий, но... одичавший, что ли? Если кто-нибудь уточнит и поправит, буду благодарна.
DSC02076-1

Про бересклет я уже рассказывала - радовалась наконец уродившемуся бородавчатому и плакалась, что другой не колосится. Вношу поправку. Европейский стоит как партизан, зато плоскочерешковый весь в сережках. (Они там все рядышком.)

Это бородавчатый.
DSC02080-1

А это плоскочерешковый. Тоже красивый, правда?
DSC02094-1

Физалис со своей коробочкой - китайским фонариком.
DSC02140-1

На участке, где растут серые орехи, предупреждающие таблички: дескать, ходите осторожно, а лучше обойдите стороной - возможно падение орехов. Тем не менее, все идут опасной тропой и рискуют получить даже не по маковке, а прямо по лбу, потому что идут задрав головы: где тут орехи? Орехов пока негусто, их и не бывает густо (разве что, может, на верхушках, куда не видать), но есть!
DSC02137-1

Когда обход территории был закончен и я уже вышла за ограду и только остановилась, чтобы убрать фотоаппарат, вдруг спохватилась: забыла! Кинулась к охраннику на вратах: мне еще на минуточку, я только что отсюда, вот билет, я забыла! Что забыли? - испугался он. Сфотографировать сливы, честно сказала я. Он заржал и махнул рукой в нужном направлении. Да я и сама знала.
DSC01679-1


Как вы хотите, астры показать? Или сменить тему?
Tags: Аптекарский, зелененький барвиночку, осень, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments