Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Не знаю, обращал ли кто внимание, или я, как всегда, пытаюсь возвести частное наблюдение в общий принцип. Но я действительно замечала такое неоднократно.

Если у женщины ребенок - сын, причем не маленький, а в юношеском возрасте, то она проявляет повышенное внимание и готова опекать всех молодых людей, оказывающихся в сфере досягаемости. Здоров ли? не голоден? не требуется ли какая-то помощь? При этом речь ни в коем случае не идет о кокетстве или попытке флирта. Искренние, практически материнские чувства.

Что интересно, таких проявлений в отношении юных девиц я не наблюдала - ни со стороны дам, имеющих сыновей, ни со стороны тех, у кого дочери.

Почему так? Если считать, что "так природа захотела", то можно предположить:
1) Все-таки это - пусть совершенно неосознанный, подспудный, но интерес женщины к представителю противоположного пола. При этом наличие сына служит как бы камуфляжем и делает этот интерес "безопасным", "законным" в глазах окружающих и в ее собственных глазах.
2) Почему девушка не получает подобного ласкового внимания со стороны старших женщин? Ну, женщина любого возраста - соперница, это так. Но, кроме того, возможно, подразумевается, что женщина (опять-таки в любом возрасте, естественно, за вычетом младенчества) лучше подготовлена и приспособлена к жизни и не нуждается в особой опеке. Она такая же, как я; я справляюсь, и она справится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments