Эту дату (10 июня) приурочили ко дню первых массовых продаж мороженого в США (в 1786 году). А первым «прообразом» мороженого был китайский десерт из перемешанных со льдом или снегом кусочков фруктов. По преданию, в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло.
В конце XVII века французский кулинар Жерар Тирсен создал рецепт замороженного ванильного крема с молоком и сливками, который прозвали «неаполитанским мороженым». Но патент на изобретенную мороженицу получила жительница Англии Ненси Джонсон, которая из-за отсутствия финансов продала его американцам.
В нашей стране мороженое появилось в середине XVIII века, но в промышленных масштабах его начали производить в 30-х годах XX века.
И мы таки отпраздновали! Даже не зная о дате, потом прочитали. Мороженое мы едим далеко не каждый день, но сегодня так совпало, что я шла мимо киоска, и не была нагруженная, и вовремя вспомнила, что мы давно хотели мороженого, да погода была неподходящая, а сегодня в самый раз. Как выяснилось, был и еще повод.
Кто еще сегодня пообщался с мороженым, признавайтесь!
