Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
Вчера мы побывали на "Бу-фесте". Нет, это не буфет с опечаткой. Это мини-выставка/ярмарка малых издательств. Малых, но безусловно удалых, поскольку подбор книг весьма неплох. И цены не отстают от тех, что выставляют крупные издательства.

Всё-таки книги - среда, благотворная для человеческой натуры. Конечно, любые места любых скоплений грешат какими-нибудь недостатками. В "Олимпийском", например, вечно не протолкаешься. В "Катакомбах" Галереи на Солянке, где проходит "Бу-фест", душно просто нечеловечески. И тем не менее. Народ мирен и благостен. Все с мокрыми спинами, но физиономии довольные. Даже музыку можно было спокойно послушать - совершенно не мешал легкий гул голосов. Никакого тебе шипенья пивных кранов и полупьяного гогота, как в клубах во время (кто бы подумал) концертов.

Мне повезло прям практически у входа: уцепила сборник Леи Любомирской. Он не новый, 2007 года издания, тем неожиданнее сюрприз. Ну да, многое повторено в "Лучшем лете в её жизни", но есть и кое-что новое для меня.

Вообще с авторскими сборниками беда. Выходит один, другой, третий... И в каждом довольно существенная часть занята вещами, которые уже были в предыдущих. Но есть и новое, естественно, так что ты обречён на покупку. Наконец появляется какой-нибудь пятитомник, где всё расставлено по ранжиру и каждый том со своим наполнением. Соблазн? Соблазн. Берём? Эх... Берём! Но и старые томики трудно ликвидировать: у одного переплёт хорош, у другого предисловие, третий такой маленький, толстенький, уютный... Пусть живут. Ну, а потом возникает ПОЛНОЕ (на данный момент) собрание сочинений... В общем, "ходит песенка по кругу".
Ау, издатели! Вы молодцы. Профессионалы. Самый вам искренний привет от благодарного лоха-читателя.
Subscribe

  • В октябрьском пруду

  • Вопрос, позалста

    Вопрос к понимающим в программировании. Слышали ли что-нибудь о программе dlin? Существовала (если существовала) в начале нулевых годов, примерно…

  • Эффект присутствия

    Прихожу на прием в нашу поликлинику. Врач извиняется: придется подождать - компьютер висит. Посидите, пожалуйста. Ок, сижу. Врач пытается взбодрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments