Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вчера мы побывали на "Бу-фесте". Нет, это не буфет с опечаткой. Это мини-выставка/ярмарка малых издательств. Малых, но безусловно удалых, поскольку подбор книг весьма неплох. И цены не отстают от тех, что выставляют крупные издательства.

Всё-таки книги - среда, благотворная для человеческой натуры. Конечно, любые места любых скоплений грешат какими-нибудь недостатками. В "Олимпийском", например, вечно не протолкаешься. В "Катакомбах" Галереи на Солянке, где проходит "Бу-фест", душно просто нечеловечески. И тем не менее. Народ мирен и благостен. Все с мокрыми спинами, но физиономии довольные. Даже музыку можно было спокойно послушать - совершенно не мешал легкий гул голосов. Никакого тебе шипенья пивных кранов и полупьяного гогота, как в клубах во время (кто бы подумал) концертов.

Мне повезло прям практически у входа: уцепила сборник Леи Любомирской. Он не новый, 2007 года издания, тем неожиданнее сюрприз. Ну да, многое повторено в "Лучшем лете в её жизни", но есть и кое-что новое для меня.

Вообще с авторскими сборниками беда. Выходит один, другой, третий... И в каждом довольно существенная часть занята вещами, которые уже были в предыдущих. Но есть и новое, естественно, так что ты обречён на покупку. Наконец появляется какой-нибудь пятитомник, где всё расставлено по ранжиру и каждый том со своим наполнением. Соблазн? Соблазн. Берём? Эх... Берём! Но и старые томики трудно ликвидировать: у одного переплёт хорош, у другого предисловие, третий такой маленький, толстенький, уютный... Пусть живут. Ну, а потом возникает ПОЛНОЕ (на данный момент) собрание сочинений... В общем, "ходит песенка по кругу".
Ау, издатели! Вы молодцы. Профессионалы. Самый вам искренний привет от благодарного лоха-читателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments