Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

По акции

Прочитала, что производители продовольственных товаров и сельхозпродукции обратились с просьбой об отмене скидок и промоакций в магазинах. Они (производители) несут убытки, в теперешней ситуации им это особенно тяжело.
Кто только сейчас не бежит припадать с мольбами о помощи, доказывать, что он самый нищасный.
Я-то представляла себе эту схему с точностью до наоборот: что производитель устанавливает цену на свою продукцию и эту цену ему и платят. Все дальнейшее - розничные цены, скидки и игры с ними - производителя не касаются. Но нет, "промоакции полностью ложатся на плечи поставщика" - вот что они утверждают.
Теперь мне интересно (и интерес, как вы можете понять, не сугубо теоретический): пойдут им навстречу или не пойдут. Бедные магазины оказались между Сциллой и Харибдой: с кем ссориться? Идти на конфронтацию с поставщиками им явный не резон. В то же время, если отменить скидки (а они сейчас применяются достаточно широко, и народ к ним привык, и конечно, они скалькулированы так, что магазину в любом случае не в убыток), покупать немедленно станут меньше. А если заодно немножко приподнимут цены - еще меньше. Совсем покупать не бросим, куда денемся, но товар таки полежит на полочках.
Интересно все же, как решат. Я пока не готова поставить ни на одну из сторон.
Tags: слышувижу, текущий момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments