Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

День за днем

Старая песня на новый лад:

По ДОМУ гуляет,
По дому гуляет,
По дому гуляет
Казак молодой...

***
Получила награду за хорошее поведение: кинули на карточку вторую половину обещанной суммы за доблестное сидение дома. Первую кинули автоматом, всем подряд, наверное (кому полагалось), а за второй, думала, нужно будет потом куда-то идти, подавать прошение, как-то доказывать, что не нарушала (естественно, не собиралась этим заниматься). Ан нет, и тут автоматом - видимо, если нигде отрицательно не засветился за это время, уже достаточно.
Спасибо, конечно. В кошелечке рубль плюс - это не рубль минус.
Только все же не пойму: почему именно нам? Которые по возрасту. Другим что, меньше надо? Или чтобы мы "не лазили"? Так ведь кому невтерпеж или не желает поступаться привычками - все равно будут лазить, никакие выплаты или лишение таковых их не остановят. Только реальные штрафы.
Пока что вижу единственный разумный смысл в этой выплате по возрастному принципу (хотя вряд ли имелось в виду именно это). Только этой категории предложен наиболее жесткий режим, и только ей заблокированы социальные транспортные карты (бесплатный проезд по городу для нас - это существенно). А за месяц (и кто знает, как дальше) может получиться так, что куда-то выехать все же надо. Ну вот надо. И не всякий может рассчитывать, что дети-внуки отвезут на машине. Значит, покупай билет, да и не один. Вот и денюжка пригодится.
Tags: Москва, текущий момент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments