Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
Надо все-таки изложить впечатления, пока свежи. Не то чтобы они были дико интересны, но все ведь излагают. "Значит, это кому-нибудь нужно".

Возвращаясь домой на такси, с любопытством заглядывала в проезжающие мимо автобусы и трамваи. Пусто. Один-два человека в салоне максимум. Но интервалы на маршрутах, кажется, не сократили (насколько можно было судить из больничного окна). Пешеходы все-таки имеют место. Не толпы, но есть, есть. Засекла даже какого-то явного и очевидного дедусю. Брел себе потихоньку. Зато задержаний не застала ни одного и вообще никаких патрулей не видела. И есть ли на подъездах в нашем доме камеры наблюдения, тоже не знаю.


"А почему пожилым нельзя выходить?" (Из разговоров в палате, еще до введения всеобщей повинности.) - "Чтобы не лазили везде".
Как говорил Джером Джером - что поделаешь, нет у нас должного уважения к старости.
Я редко вступаюсь "за честь возраста", но тут не выдержала. Мы (ох, теперь вот - "мы") не лазим, сказала я, а ходим, как все. И если идем в магазин, то весьма нередко - для всей семьи, не для себя персонально. Нес па?

А вербы цветут-золотятся... (Это опять проезжая мимо.) Так хотелось выпрыгнуть из машины, подбежать, поздороваться.
И уток, наверное, никто не кормит... То-то они, небось, удивляются.

Я попала в число последних плановых больных, которых еще принимали. Теперь берут только экстренных. Прочим - подождать. Посещения были запрещены уже тогда. Но поликлиника при больнице работает, хотя народу стало значительно меньше. Что удивительно - проход на территорию по-прежнему свободный. И выйти из корпуса, даже за территорию, тоже можно. И смысл? Придет к тебе кто-нибудь в каком угодно состоянии, ты с ним пообщаешься невозбранно внизу в холле или где-нибудь снаружи, и ага - понесешь всё унутрь.

"Если бы директором был я" (помните такую рубрику?), я бы оформила стены коридоров в отделениях решительно как-нибудь иначе. Ладно, план эвакуации при пожаре - вещь обязательная. Однако плюс к нему с десяток противопожарных плакатов - это перебор. Но главная засада - просветительские медицинские плакаты. Всё о раке кожи, о риске колоректального рака, о пользе своевременного маммологического обследования... Нет, где-нибудь в поликлинике это нормально: прочитал, если приспичило, и вышел вон. Но если по этому коридору слоняешься неделю-две... Можно пытаться не читать, но картинки-то сами в глаза лезут! Информация полезная, не спорю, но уж больно... духоподъемная.

На заметку: нужные лекарства брать с собой из дому ВСЕ! Без расчета на то, что "уж это-то там дадут - по профилю и недорогое". Может выйти как раз наоборот: дорогое дадут, а недорогого и нехитрого вдруг нету. Выпишут (и потом в эпикризе напишут, что давали), а - нету. Так что - брать по максимуму.

Да здравствуют ординаторы! Молоденькие, еще мало что умеющие, им поручают больных, но их работу, их выводы курируют "взрослые" врачи. Но "взрослые" всегда так заняты. На "а поговорить" их не хватает. (Хотя некоторые - умеют.) Так можно хоть ординатора потерзать вопросами. Их почему-то всегда много, этих вопросов, и ответы действительно нужны. Так что толковый ординатор (бывают такие, к кому, чувствуешь, и соваться незачем), всегда готовый побеседовать, - спасение.


И вишенкой на торте - из подслушанного разговора в приемном отделении. Это я сидела у терапевта, и ей позвонили.
- Ты написала, что там абсцесс в печени. А там ножевое ранение.

Всё. Закрыла тему.
Tags: слышувижу, текущий момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments