Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Текущее... с вытекающими

Нда, хорошо поработали "добрые советы".

Как правило, я закупаюсь продуктами и разной мелочью в нашей придворной "Пятерочке" раз в неделю. Еще раз езжу на оптовку - там кое-что существенное можно купить дешевле. По надобности могу зайти и вне графика, конечно.
Спокойная, отлаженная схема.
Позавчера как раз побывала в "Пятерочке". Порадовалась, не увидев никаких ошалевших толп. И на полках, в отличие от реляций из иных мест, все выглядело вполне пристойно. Обычный ассортимент в обычных количествах. И недельные скидки, как обычно, на то-другое. Единственно, где наблюдалась некоторая прореженность - в отделе круп.
Ладно.
Сегодня случился как раз заход вне графика. Всего-то хлеб понадобился.
Батюшки!
Не знаю когда, толп по-прежнему нет, но народ успел. Полки полупусты, а некоторые так и совсем. Перечислять не буду, сами знаете, чего метут.
И посреди печальных руин стоит, как тот утес, полка с шоколадками "Альпен Гольд" "по акции".
Я взяла... Все равно мы их всегда покупаем. Съедим. И еще прихватила одного-другого.
Запасаться "на карантин" не собиралась и сейчас не хочу. У нас нет морозильной камеры и кладовки тоже нет. На пару месяцев (а сколько на самом деле?) всего, что может понадобиться, загодя домой не натащишь. Избегать людских скоплений... Допустим, не посещать ночные клубы и дискотеки я обязуюсь (и выполню!); но поймите меня правильно: если куда-то пойти надо - так придется идти. Не бомбежка. За меня ходить некому, да и не везде годится вариант "кто-то вместо".
Тоскливо от другого: что вот налажусь я в свой традиционный понедельник за привычными покупками - ан их опять взять негде. Как в 90-х, век бы их не вспоминать.
Tags: Москва, веденизяйство, текущий момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments