Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Старый свитер

Когда пришло время наряжаться к праздничному столу, со мной случился концепт. (Не уверена, что так можно говорить, но в данном случае будет сказано именно так.)
Что никаких особых затей по этой части я от себя не жду, я знала изначально. Знала и другое: хочется чего-то мягкого и теплого. Я бабка, мне можно. Но не в плед же заворачиваться, в самом деле.
Значит, что? Брюки, свитер.
Ладно. Есть как раз более-менее новый свитер. Не то чтобы я к нему прямо всей душой, но ничего, яркенький такой. И искать не надо, висит сверху.
И вот в тот самый последний момент, когда штаны, пардон, брюки уже были натянуты, я посмотрела на другой свитер. Старый.
Ему больше десяти лет. Был куплен, когда я в первый раз собиралась на Интерпресскон (о, блаженные времена!). Требовалось что-то удобное и неброское и чтобы ко всему подходило. Такой он и есть.
Мягкий, теплый, некусачий, неощущаемый на теле. Не линяющий и не садящийся при стирке. До сих пор мне по размеру (а вот это вообще поразительно). Где мы только с ним не побывали - а ему хоть бы хны.
Вот только праздника я ему ни разу не дала.
И я махом устранила несправедливость: натянула его - мягкого, теплого, скромного, доброго.
И мы пошли к праздничному столу.
Tags: вечно я выдумываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments