Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Искусство куклы 2019. Начало отчета

Помню, у старых писателей мне попадалось выражение: "Его на кулаках вынесли из комнаты" (или еще откуда-нибудь, неважно).
Совсем в ином смысле, но вчера на ваших добрых кулаках меня благополучно донесло до Гостиного двора, пронесло по всей выставке и отпустило с миром. Душа моя успокоилась.
Не совсем, конечно, успокоилась. Пересмотрела сегодня фотодобычу - не мешало бы больше, не мешало бы лучше. А всё, этот счетчик взад не открутишь.
Но если отвлечься от собственных эгоистических интересов, то выставка безусловно хороша. И здесь не без стандартной продукции, увы, но были и отдельные интересные работы, и замечательные проекты. Сбылись и заранее предвкушенные радости, случились и приятные неожиданности. Были и моменты разочарования в любимых именах, но что поделаешь, мастера не стоят на месте, и не всегда наши вкусы развиваются в одном направлении.
Фотографии пока что только просмотрены, но не разобраны, так что показывать буду постепенно. Предъявлю для затравки одну картинку, как теперь модно говорить, для привлечения внимания. Картинка и объект не самые лучшие и яркие, зато "по сезону": все-таки Новый год, все-таки Рождество.
Кстати, новогодне-рождественская тема на выставке была на удивление мало затронута. Никаких снегов, оленей, санок, большеразмерных носков и андельчиков. Тоже верно, "Искусство куклы" каждый год в декабре, нельзя же все время про одно и то же.
Разве что так.

DSC07821
Tags: Москва, выставки, куклы, кукольное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments