Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Редкий зверь

Не потому редкий, что редко встречается в природе, а потому, что мне нечасто попадается, когда я заглядываю в зоопарк. Тем более в виде, хоть как-то пригодном для съемки.

КРАСНАЯ, она же МАЛАЯ ПАНДА. При таком названии с большой пандой (бамбуковым медведем) у них родство весьма отдаленное, через общего стотыщлетней давности предка. Но некоторые общие черты имеются, в частности, любовь к поеданию бамбука.
DSC00549-1


РОСОМАХА. Один только раз я ее и застала. Прячется.
DSC08105-1

ЩЕТИНИСТЫЙ БРОНЕНОСЕЦ. Носится по клетке, как водомерка, разглядеть толком не удается, не то что поймать в объектив. Вот, на секунду прильнул к стеклу (бликующему, черт бы его побрал). Можно оценить глаз, когти и да, щетинки. "Кто свернется клубком, тот зовется ежом, кто в воде поплывет, черепахой слывет", а если слепить, получается броненосец. Этот на ежа похож мало и на еловую шишку тоже, а похож он на черепашку золотого цвета, только очень шуструю.
DSC06041-1

ЛЕНИВЕЦ. На редкость удобно устроился поспать. То есть ему всегда удобно поспать, но здесь он не висит, цепляясь за сук всеми лапами, а пристроился лежать спиной на какой-то платформе, так что держится, кажется, всего одной лапой, а передние чуть ли не сложил на груди.
DSC04954-1
Tags: Москва, зоопарк, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →