Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Намерение важнее поступка?

Не по последствиям, понятно. Иногда от поступка выходит такой результат, что изначальное доброе намерение забывается напрочь. Фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда", наверное, вовеки не утратит актуальности.
Но если речь о чем-то не столь сокрушительном?
Допустим, вас в толчее, в людском потоке задели, толкнули, наступили вам на ногу. Легкое непреднамеренное оскорбление действием.
Пусть пару мгновений, но вам больно и досадно. И вот тут важно, как себя поведет обидевший: помажет целительным маслом или скроется, оставив невытащенную колючку.
Даже в наших средних широтах хватает носорогов, которые превосходно умеют не замечать окружающих, а уж чувствовать за других... о чем вы вообще.
К счастью, наше жизненное пространство заполнено не одними носорогами. Гораздо чаще вслед на толчком или уроненным на твою ногу чужим каблуком следует искреннее "Ой, извините!" и виноватость и сочувствие о взгляде.
И сразу чудесным образом исчезает обида. Совершенно, напрочь, как не было. Улыбаешься в ответ: "Ничего страшного". Еще чуть-чуть больно, но тебя уже помазали маслом. Ничего, ничего, сейчас пройдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments