Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
Мне уже доводилось рассказывать про наш подъезд, каковой самый обычный в доме самом непримечательном. Ни тебе холла, ни консьержки, ни цветов на подоконниках. Средний уровень комфорта и такой же - запущенности. Впрочем, это неинтересно.
Двенадцать этажей, по четыре квартиры на этаже. Уже не все и лица знакомы. Не говоря про имена. Раскланиваемся, встречаясь, обменяемся иногда парой слов, но не отягощаем друг друга лишними подробностями. У каждого своя норка - мы же об этом когда-то мечтали! Общие бурные праздники, когда все высыпали на площадку, и музыка из всех дверей, и шарики, тоже в прошлом. Так спокойней, но иногда немножко жалко.
Трудно было ожидать (а может, как раз стоило?) - но в этой приветливой отчужденности начали прорезаться скрепы.
Скрепы имеют форму личных воззваний.
Началось с того, что какая-то неопознанная квартира сильно стукотела допоздна. Неприятно, но - не так уж оно часто, в основном люди имеют совесть. Можно пережить. Я бы назавтра забыла об этом деле. Но назавтра у лифта оказалось прилеплено послание. Дескать, дорогие соседи, вчера мы пошумели, не управились вовремя. Всячески просим прощения. В своем почтовом ящике вы найдете маленькую компенсацию. И подпись - квартира №.
В почтовом ящике лежала пара конфет.
Потом было: "Пропала кошка!" Ну, это дело обычное. Зато следом - "Кошка нашлась!!!" Вот о таком местные СМИ обычно не извещают. А ведь отчего не быть общей радости. И благодарности всем, кто помогал и сочувствовал, "особенно такому-то из квартиры такой-то".
Ну ведь хорошо же, а.
Tags: Москва, жили-были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments