Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Кап-кап-кап-ремонт

Прошлой осенью в рамках капитального ремонта заменили батареи отопления.
(Капитальность была ошеломительная. Не знаю, что делали в общедомовых закоулках, но в квартирах меняли батареи, стояки и почему-то полотенцесушители. И на этом всё. Застрелите меня, если я понимаю, почему полотенцесушитель относится к общедомовому имуществу, а подводка, которая горизонтальные водяные трубы, нет. Их тоже надо менять - да-да, непременно, могут потечь! - сколько таких приходило, смотрело и кричало, - но за свой счет. Щас вам. Даже канализационные стояки не меняли, а ведь собирались. И никакая проверочная комиссия не ходила, хотя тоже предполагалась.)
А батареи, значит, заменили. Они-то и потекли. Летом. Сразу все. Там, где вентили для регулирования температуры.
Пришел мастер, чего-то там подтянул. Через полчаса после его ухода было опять мокро.
Вызвала опять. Пришел другой. "А, у вас краны не перекрыты..." На мое робкое предположение, что, наверное, течь не должно даже при неперекрытых, иначе какой в них смысл, вздохнул: "Оно так..." Подтянул еще раз. Правда, работал дольше и тшчательней: развинчивал, протирал тряпочкой, проверял рукой... я тоже вслед за ним водила рукой... Хорошо, что мне больше не надо для всех этих визитов и манипуляций отпрашиваться с работы.
На прощальный вопрос, что же делать, если опять потечет - неужели опять все менять, а если то тоже окажется ненадежным? - как-то ловко ушел от ответа. Врачи и сантехники замечательно умеют быть уклончивыми. Ну да, оно ему надо влезать в неприятный разговор. В следующий раз (минуй нас...) придет уже другой мастер.
Пока сухо. Пока. Теперь нужно держать в уме и поглядывать. Ладно, оно и против склероза полезно.
Tags: веденизяйство, текущий момент
Subscribe

  • Почти калейдоскоп

  • (no subject)

    Мы медленно живем и незаметно, покуда не накапливается в нас постепенно сухой огнеопасный порох прожитых дней, чтобы внезапно всплеснуться синим…

  • Еще золото

    На сей раз не в воде, а в оконном стекле.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Почти калейдоскоп

  • (no subject)

    Мы медленно живем и незаметно, покуда не накапливается в нас постепенно сухой огнеопасный порох прожитых дней, чтобы внезапно всплеснуться синим…

  • Еще золото

    На сей раз не в воде, а в оконном стекле.