Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

"Грегори сделал "бух"

Был такой очень милый старый французский фильм "Карманные деньги" режиссера Франсуа Трюффо. Фильм о детях, о подростках из провинциального городка. Несколько внешне не связанных между собой мини-историй.
Один из сюжетов (или просто эпизод? - не помню уже) - живет в городке молодая мама с сыночком лет четырех. Запомнился момент: возвращаются домой с покупками, поднимаются по лестнице на какой-то неблизкий этаж, мальчишечка помогает - важно несет длинный багет, потом устает и подпирается им как посохом...
Дома мама спохватывается, что оставила что-то в магазине, и бежит туда, а малыш остается в квартире. Лето, дверь на балкон открыта... а на балконе кошка... В общем, понятно. У дома собирается народ, вызывают пожарных, скорую... Но маленькая фигурка уже летит вниз.
И тут появляется мама. Видит толпу, поднимает глаза к открытой двери на балкон... И тут из кустов выходит целенький и здоровенький ребенок и с достоинством объясняет: "Грегори сделал "бух".

Примерно такой "бух" сделал вороненок в Аптекарском. Только с меньшим все-таки риском. Сидел под старой черемухой в некотором отупении, а наверху трещала ветками и хрипло стонала взрослая ворона. Но вниз почему-то не спускалась. Может, голосом побуждала его подняться на крыло?

Вороненок
DSC02150-1

DSC02152-1

Мама-ворона. Или папа. Кто их разберет.
DSC02155-1
Tags: Аптекарский, Москва, а вот еще было, фото
Subscribe

  • Прудовые зеркальца

    Проталины-промоины в ряске, затянувшей прудик. Вода в проталинах темная, гладкая, плоская, как поверху налита. Готова отразить все. что заглядывает в…

  • Друзья мои френды

    Было время, мне казалось - нет горшего огорчения от ЖЖ, чем симпатичный журнал, брошенный его хозяином. Френды исчезали с горизонта: кому-то стало…

  • У центрального входа на ВДНХ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments