Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

"Грегори сделал "бух"

Был такой очень милый старый французский фильм "Карманные деньги" режиссера Франсуа Трюффо. Фильм о детях, о подростках из провинциального городка. Несколько внешне не связанных между собой мини-историй.
Один из сюжетов (или просто эпизод? - не помню уже) - живет в городке молодая мама с сыночком лет четырех. Запомнился момент: возвращаются домой с покупками, поднимаются по лестнице на какой-то неблизкий этаж, мальчишечка помогает - важно несет длинный багет, потом устает и подпирается им как посохом...
Дома мама спохватывается, что оставила что-то в магазине, и бежит туда, а малыш остается в квартире. Лето, дверь на балкон открыта... а на балконе кошка... В общем, понятно. У дома собирается народ, вызывают пожарных, скорую... Но маленькая фигурка уже летит вниз.
И тут появляется мама. Видит толпу, поднимает глаза к открытой двери на балкон... И тут из кустов выходит целенький и здоровенький ребенок и с достоинством объясняет: "Грегори сделал "бух".

Примерно такой "бух" сделал вороненок в Аптекарском. Только с меньшим все-таки риском. Сидел под старой черемухой в некотором отупении, а наверху трещала ветками и хрипло стонала взрослая ворона. Но вниз почему-то не спускалась. Может, голосом побуждала его подняться на крыло?

Вороненок
DSC02150-1

DSC02152-1

Мама-ворона. Или папа. Кто их разберет.
DSC02155-1
Tags: Аптекарский, Москва, а вот еще было, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments