Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Я тут вам не просто так, я охотник и рыбак!

До чего же мне надоело это постоянное подглядывание. О том, что "Большой Брат следит за тобой" - не писали бы об этом, я бы и знать не догадывалась. Само собой, когда узнаю, будет поздно. Нет, я верю, верю. Просто ББ, по счастью, меня реже надо. Или евоный ИИ, который следит и потом разбирает наслеженное, тоньше работает.
А вот вся эта контекстная реклама и прочие ловцы душ... То есть понятно чего... А иногда даже и непонятно.
Ну чего, чего от меня надо фейсбуку. Да, я когда-то там зарегистрировалась. Но ни одного поста не написала, ни с кем в контакт не вступала. Не был, не участвовал, не значился. Ну и аллах бы со мной, казалось бы. Нет, не оставляют заботой. Сначала слали напоминания: "У вас 99 новых уведомлений". И еще 99, и еще. Я уж опасалась, что поставят на счетчик, если не зайду и не прочту. Подгоняли "рекомендуемых друзей" - выбранных, похоже, по принципу лотерейного барабана. Все это продолжается. Плюс проявился новый оттенок заботливости: теперь заманивают группами по интересам, в которые я могла бы вступить. Причем предложения формируются, как у той же контекстной рекламы. Любое слово, уроненное в компутер, отлавливается, типа осознается и перетолковывается (точно как пресловутые "категории" в ЖЖ), и вуаля! - присоединяйтесь, это же ваши соратники!
Последний пример. Вчера разместила пост в ЖЖ, в котором было слово "охотиться". Ура! Имею предложения присоединиться в ФБ к "охотникам и рыбакам", а пожелаю конкретики - можно к "охотникам и рыболовам Казахстана" (?!)
Примерно так же я радовалась, когда в ЖЖ меня зафрендил КАМаз (это был не чей-то никнейм, а тот самый, настоящий. Ну да, КАМ-ышь и КАМ-аз - несомненно, мы родня.
Одного не понимаю: ну что им во мне? Кому-то на этом свете я, несомненно, нужна. И даже, возможно, в ЖЖ, поскольку тут присутствую и образовались кой-какие связи. Почему охотится (ой, опять это слово) реклама, тоже не загадка.
Но фейсбуку-то на что? Я там даже не десятая спица в колесе, а стотыщдесятая. Ни славы, ни прибыли.
Тем более что в моем случае железно работает правило: чем настойчивей куда-то манят, тем настойчивей я остаюсь на месте. Могли уже понять.
Ну и смысл?
Tags: текущий момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments