Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Облизнемся

Открываю новую рубрику постов.

Идея позаимствована у phd_paul_lector. Периодически он балует нас рецептами вкусных и невредных блюд собственного приготовления с демонстрацией симпатичнейшей сервировки "столика на одного" (всё сам, всё дома). На закуску (к посту, не к ужину) подается выдержка на кулинарную же тему из какой-нибудь книги. Цитата может служить неплохим аперитивом: прочитал - и беги к собственному холодильнику.

Поскольку лично я по части готовки и повседневной изящной сервировки не могу быть примером, эту часть мы опускаем. Вместо нее пойдет живопись, а именно натюрморты, благо я их люблю. Самые разные, в совершенный разброс от раза к разу. Что понравилось, то и ставлю. Кому придется по вкусу, тот понежит взор и воображение; кому не, может поухмыляться в адрес моего художественного вкуса. Весь спектр удовольствий.
Ну и литература будет нам в поддержку. Выбор также абсолютно произвольный и с картинкой никак не связанный. Скажу одно: вы удивитесь (или заново удивитесь), сколь о многом можно сказать, говоря вроде бы о еде.

Название для рубрики еще не придумалось. Пока будет временное, то, что в заголовке: "Облизнемся". Потом, наверное, заменю.

Итак, мы начинаем...

3_948034667
Франс Снейдерс. Фруктовая лавка
Нечастое сочетание: одновременно натюрморт и жанровая сценка. А "плоды земные" даже не все мне знакомы.

И, как и обещано - вне связи.

Сейчас им понесут подносы с мороженым – десяток названий, которые я не знаю, и все несъедобные – «Космос», «Ракета», «Юбилейное». А я знал только сливочное, фруктовое, шоколадное, но это все плохое мороженое. Единственное стоящее мороженое – это когда из жестяного бидона выскребают ложкой не паршивую пломбирную пасту, а с хрусталиками молочное мороженое и намазывают горкой на вафлю, с хрустом заправленную в формочку, и выталкивают ее, накрыв второй вафлей с выпуклыми именами – Костя, Нина. И потом идут и облизывают мороженое по краям, поворачивая его и держа двумя пальцами за выпуклые вафли, и стараются идти по песочку в ногу в тени щелистого забора, над которой бежит тень макушки с петухом и тень макушки с бантом-пропеллером, а в кино «Сокол» показывают старый уже в то время звуковой фильм «Окраина» и первый цветной фильм «Кукарача».
(М. Анчаров. Золотой дождь)
Tags: облизнемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments