Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Веселенькая пятница

Отправилась вчера в поликлинику добывать направление на очередной анализ крови. Велено контролировать, я и контролирую. Эсэмэску с напоминанием никто не пришлет.
Захожу в кабинет, излагаю. Эээ, говорит мне тетя-терапевт, с которой мы знакомы уже не упомню сколько лет, это надо было утром приходить. - А почему, спрашиваю, вроде это никогда не имело значения? - Раньше не имело, а теперь - вон, уже на две недели вперед все забито, а дальше записи нет. Новые жилые кварталы заселяются (а каждый такой квартал, замечу, по числу населения - считай, чуть не целый городок), а новых поликлиник - йок.
И чего будем делать, спрашиваю. - Записываю, говорит, вас опять к себе на прием на следующую неделю на утро, можете не приходить, это только чтобы выписать направление. Позвоню, на какой день получится.
Спасибо ей, конечно, что можно хоть лишний раз не идти на прием.
Вообще-то мне уже пора знать, как быть с лекарствами, принимать, не принимать... Надо было начинать всем этим заниматься пару недель назад. Хотя я и начала почти так, просто к терапевту запись на десять дней вперед. Ну, значит, надо было начинать месяц назад. Впредь буду умнее.
А я еще помню, как эти самые анализы крови не просто брали - делали в самой поликлинике. При необходимости врач писал на направлении "цито", и через полчаса результат был на руках. Сейчас "цито" - только по скорой в больницу, там сделают. Ну или идти в платную. Очереди в процедурный кабинет всегда были страшенные, это да. Так и сейчас очереди, несмотря на талончики с точным временем.
Определенно - жить становится лучше, жить становится веселее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments