Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Большие и чистые

Зоопарк - тема неисчерпаемая. Как куклы, как закаты, как осень и весна... Остается только перебивать одно другим, потому что закончить - невозможно.

Поэтому сегодня будут СЛОНЫ.

DSC05900-1

Слонов сейчас четверо. Папа Памир, мама Пипита, двое детей - девятилетняя Киприда и Филимон, родившийся в прошлом году. Крепкая семья. Они и правда дружелюбны по отношению друг к другу.
Пожалуй, все-таки расскажу историю появления старшей пары в Московском зоопарке.

А история такая. В 1985 году из Вьетнама в дар Кубе были отправлены 4 слона: самец и три самки. Отправили морем (а как еще?), и плыть им было далеко и долго. Почему проблема выяснилась только на подходе к месту назначения, не знаю, но было так: кубинцы узнали, что слоны привиты от ящура, а на Кубе ящура не было в принципе. Они побоялись занесения инфекции и категорически отказались принять подарок. А слоны были уже не в лучшем состоянии. Стали срочно искать, кто их примет. Согласился Московский зоопарк. И судно пошло в Ленинград... Одна самка погибла в пути, остальные чудом выжили. Однако выжили, а реабилитацию проходили уже в Москве. Через несколько лет еще одна самка умерла, говорят, у нее вообще было неважно со здоровьем. А наша пара вот живет и разживается слонятами. Этот маленький у них уже третий. Еще один переехал в Ереван.

Братик с сестричкой.
DSC05914-1

Малыш вообще прелесть. И ведет себя, как всякий здоровенький малыш: бегает, балуется. Занимается гимнастикой в меру возможностей фигуры :)

Вот как мы бегаем!
DSC05920-1

Изображаем девочку на шаре. Ладно, на четырех шарах. Не всё сразу.
Залезаем...
DSC05908-1
Утверждаемся...
DSC05909-1
Разворачиваемся...
DSC05912-1
Хорошо стоим!
DSC05911-1

Можно поиграть и в песочек. Одновременно делается попытка балетной "ласточки" (одной задней).
DSC05923-1

DSC05924-1

DSC05925-1

DSC05926-1

DSC05928-1

DSC05929-1

DSC05930-1

Самец Памир пребывал в крытом помещении, но вне загона. При этом ему, похоже, хотелось именно в загон. Уверенным шагом направлялся к загону и немножко таранил лбом бревна. Но немножко, не буянил. Потом отходил на исходные позиции (двигаясь исключительно задним ходом, видимо, там ему было не развернуться) и - опять на штурм. И так раз за разом. Чем дело кончилось, я не досмотрела.
DSC05949-1

DSC05943-1
Tags: Москва, зоопарк, осень, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments