Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Pro метро

Московский общественный транспорт любить трудно. Ну, тут ничего не поделаешь, тут, как говорится, не до шашечек - ехать нужно.
Так получилось, что больше всего времени у меня занимают поездки в метро. Поневоле формируется какое-то личное отношение к этой столичной достопримечательности. Удобно, да, просто незаменимо для добраться куда подальше - в наземном навечно в пробках пропишешься. Но есть в нашем метро характерные черточки, которые мечтала бы искоренить, да руки коротки (понятно, это помимо духоты и потной давки в вагонах и переходах). Вот оно:
1. Подъезжаем к станции. "Осторожно, двери открываются". И тут же, без паузы (ну, может, секунды три, но не больше): "Осторожно, двери закрываются". И закрываются! В час пик! А войти-выйти?..
2. Некто величественно и неторопливо входит в вагон, приостанавливается в дверях, взглядом выбирает, где удобнее расположиться. А двери вот-вот закроются, а за ним еще раз-два-три человечка, но куда там! Он - последний человек на земле (или первый) и уже вошел, так что спешить больше просто некому.
3. Голое жирное тело. Особенно волосатое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments