Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


Нда. Такого я еще не ела. Интересно, какими представляют себе путешествия по миру составители теста, если предполагают бросаться в них (путешествия), вооружившись таким словарным запасом. Слова, несомненно, иностранные, но сложить из них внятную беседу или хотя бы вопрос - задача...

Вспомнился момент из моей нелегкой биографии, а именно недолгое знакомство с неким французом. Как мы общались, сама не понимаю: общего языка не было, он русского не знал вовсе, я знала отдельные слова по-французски и вылавливала ошметки, похожие на английский. Однако ухитрялись как-то разговаривать. И вот наступил момент, когда он пригласил меня к себе домой. Идти я не собиралась, но как объяснить - почему? Осенило: мораль, говорю. Это слово он понял. Вопрос "пуркуа мораль?" я тоже поняла, но сочла излишним. Это и на родном языке трудно объяснить. Пожала высокомерно плечиком, дескать, "умному достаточно". А ежели бы я, по тесту, слово "амбициозный" употребила? Или "жантильный". Глядишь, пришлось бы ситуацию топором разрубать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments