Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 34 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


Нда. Такого я еще не ела. Интересно, какими представляют себе путешествия по миру составители теста, если предполагают бросаться в них (путешествия), вооружившись таким словарным запасом. Слова, несомненно, иностранные, но сложить из них внятную беседу или хотя бы вопрос - задача...

Вспомнился момент из моей нелегкой биографии, а именно недолгое знакомство с неким французом. Как мы общались, сама не понимаю: общего языка не было, он русского не знал вовсе, я знала отдельные слова по-французски и вылавливала ошметки, похожие на английский. Однако ухитрялись как-то разговаривать. И вот наступил момент, когда он пригласил меня к себе домой. Идти я не собиралась, но как объяснить - почему? Осенило: мораль, говорю. Это слово он понял. Вопрос "пуркуа мораль?" я тоже поняла, но сочла излишним. Это и на родном языке трудно объяснить. Пожала высокомерно плечиком, дескать, "умному достаточно". А ежели бы я, по тесту, слово "амбициозный" употребила? Или "жантильный". Глядишь, пришлось бы ситуацию топором разрубать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments