Однако был у меня случай, когда любопытство забилось в щель. Была возможность попробовать устрицы. Прямо сейчас: закажи, и принесут. А я спасовала. Знала, что вряд ли еще когда-нибудь; но - нет. Сама не знаю почему. Дело не в отвращении, отвращения не было. Может быть, я не могу есть живое?
И еще одно. Я никогда не ела баклажанов. Только в виде икры. Но тут я знаю, в чем дело. Подруга рассказала, что попробовала их и сильно не одобрила: у них, объяснила она, пыльный вкус. Это были роковые слова. Меня как отрезало. Как вспомню - "пыльный вкус", ну как такое взять в рот.
А со всем остальным ничего, управлялась :)
А у вас было такое - чтобы не набраться духу что-то попробовать?