Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

По части еды я, пожалуй, консерватор. Не слишком часто рвусь попробовать изготовить новое блюдо. Если перед носом возникает уже готовое: только отведай - тоже сначала подумаю: любопытство во мне есть, но оно осторожного свойства. Впрочем, любопытство обычно все же возобладает, если нет явного риска по части здоровья. Тем более если имеется другой риск: что второй раз это блюдо может и не подвернуться.
Однако был у меня случай, когда любопытство забилось в щель. Была возможность попробовать устрицы. Прямо сейчас: закажи, и принесут. А я спасовала. Знала, что вряд ли еще когда-нибудь; но - нет. Сама не знаю почему. Дело не в отвращении, отвращения не было. Может быть, я не могу есть живое?
И еще одно. Я никогда не ела баклажанов. Только в виде икры. Но тут я знаю, в чем дело. Подруга рассказала, что попробовала их и сильно не одобрила: у них, объяснила она, пыльный вкус. Это были роковые слова. Меня как отрезало. Как вспомню - "пыльный вкус", ну как такое взять в рот.
А со всем остальным ничего, управлялась :)

А у вас было такое - чтобы не набраться духу что-то попробовать?
Tags: а вот еще было, поварешка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments