Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Сюжет для фельетона

Совершенно дикая история. Не думала, что такое еще возможно в "наш просвещенный век".

Моя коллега. Не близкая приятельница, но наши столы стоят рядом, так что поддерживаем "добрососедские" отношения и поневоле более-менее в курсе дел друг друга. Дама, приятная во всех отношениях (без кавычек и без иронии), только что вошедшая в возраст, элегантно называемый "бархатным". Симпатичная, очень неглупая и в нашей конторе на очень хорошем счету.
Какое-то время назад я заметила по некоторым признакам, что у нее, похоже, перемены в семейной жизни. Ну, думаю, наверное, решили временно разъехаться с мужем, отдохнуть немного: не всем же ниспосылается такая любовь, когда оба до конца служат друг другу утешением и опорой. Прямо спрашивать неловко, но любопытство-то бабье. Случился подходящий момент, поинтересовалась у ее подруги: а что, NN теперь не дома живет?.. И услышала.
Там не просто временный разъезд. Там мужа осенила мысль, что ему не нужна такая жена... (Какая т а к а я? Бог весть, фантазия и у мужчин бывает прихотливой.) Был найден предлог, и - прощай, дорогая. В смысле, прошу на выход. После двадцати с лишним лет брака! И много чего они вместили, те годы...
Из всех своих законных прав NN осуществила одно - право на гордость. Ушла, как обычно уходят мужчины: не взяв ничего. Благо хоть было куда уйти: в бывшей родительской квартире ей принадлежит комната.
Сыночек, поздний и ненаглядный, двадцатилетний жизнерадостный балбес, не потянувший институт на мамины деньги и всё никак с работой, предпочел остаться с папой: хорошая квартира в центре города, престижно и т.п. Папа, как джентльмен, поставил вопрос ребром: пусть твой (!) сын оплачивает свое пребывание в квартире. А ребеночек-то не работает! Так что мама содержит, а саму маму - вон послали.
Не всегда в радость начинать жизнь с чистого листа...
И держится ведь она! Не догадаешься, что такое с человеком сотворили. Работает, как всегда, разговаривает, улыбается, телесериалы обсуждает. Только теперь приходит рано и уходит поздно.

Честное слово, я начинаю видеть смысл в заключении брачных контрактов. Раз уж такое дело, что у иных супругов отсутствуют внутри сдерживающие центры, приходится ставить эти центры снаружи. В пределах видимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments