Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:
Старые книги полны очарования. Старинные книги полны совершенно особого очарования. Объяснять тому, кто этого не чувствует, не понимает, бессмысленно: все равно что объяснять музыку. Сначала что-то должно отозваться. Ну а кто чувствует, тому тем более незачем рассказывать, как оно. Можно переглянуться понимающе, это довольно.

Подвернулась мне лавочка букиниста. Хоть и на территории "Времен и эпох", но без особого антуража, в ряду сувенирных киосков. Сувенирами не увлекаюсь, но здесь-то были КНИГИ. Были и современные, но были и - те, давние...
Одна сразу попросилась мне на руки. Рядом лежал "Принц и нищий", но попросилась эта, совсем неизвестная. Старичок букинист разрешил. Я ее подержала, погладила, понюхала... Потом опасливо спросила: я все равно не куплю, вы же понимаете, но можно я сфотографирую? Улыбнулся: можно.
Вот она.

DSC02972-1

DSC02973-1

DSC02974-1

DSC02975-1

DSC02976-1

У нас дома неплохая детская библиотека, правда, книги все же мои современницы, дореволюционных изданий нет. И сейчас переиздаются многие старые книги для детей. Но об этой никогда не доводилось слышать. Попробовала поискать, и нашла вот такую запись. Мне показалось интересно. Человек рассказывает о книге, прожившей в семье много десятилетий и многое пережившей вместе с людьми. Ну и собственно - содержание, иллюстрации, довольно подробно. Хорошо рассказано. Загляните, кому любопытно.
https://kid-book-museum.livejournal.com/35018.html
Tags: встречи, книги, прекрасное не мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments