Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Оёёй

Регулярно предлагаемые LJ "записи, которые могли бы вас интересовать", я смотрю крайне редко. Как правило, они меня не заинтересовывают уже заголовками. Вообще к как называемым топ-блогерам не захожу. Мы живем в параллельных вселенных и не скучаем друг о друге.
Но сегодня я была неосторожна. Тема касалась нынешней модной болезни - капитального ремонта, а поскольку мы как раз тоже ею страдаем - как не возникнуть состраданию.
Лучше бы я этого не делала.
Нет, сам пост был как пост, ничего особенного. И, на мой взгляд, ничего выходящего за рамки спокойного восприятия. Массовость откликов объясняю либо общей популярностью автора (не в курсе), либо животрепещущестью темы. И то, и другое понятно.
Но комментарии...
Были комментировавшие ситуацию автора, были делившиеся сходным. Были согласные, были несогласные. Тоже понятно и нормально.
Но тон... но выражения...
Повторяю, достаточно, на мой взгляд, мирная тема. Это же не разборка жильцов с ремонтниками в духе "дядя Петя, ты не прав". Все тут вроде бы по одну сторону, и даже при несовпадении мнений можно держаться нейтрального тона. Нет, не можно. Сколько яда, сколько злобы - на пустом ведь месте. И сколько их таких.
Боже мой, чем же так изъедены, источены эти люди.
И не надо говорить: "Нашей действительностью". Я тоже, знаете, проживаю не в башне из слоновой кости и передвигаюсь не в лимузине. И не поверю, что это я (и подобные мне, я же не уникальна) такие счастливо толстокожие и нас не затрагивает, а те, плюющиеся мерзким ядом, тонкие и ранимые и вот они не выдержали.
Вот были когда-то так называемые трамвайные хамы. Я их не то чтобы не застала, просто не замечала по малолетству. Те были поотчаянней: демонстрируя свою натуру, сознавали все же, наверное, что рискуют когда-никогда получить по физиономии.
Интернет-хамы мерзки еще и тем, что швыряются дрянью, сидя в надежном укрытии. У самих на дрянь иммунитет (иначе не брали бы в руки и в рот... тьфу...), а с подбитым глазом им не ходить, тут гарантия.
Тьфу.

UPD. Первый же комментарий показал мне мою ошибку: я недостаточно четко поставила акцент. Дело в том, что все эти комменты, которые меня возмутили, - не не излишне резкие жалобы на собственные проблемы. Стрелы летели в адрес автора поста ("лох" и покрепче), в адрес москвичей в целом (ну тут понятно, "зажрались"), ну и перестрелка в процессе комментирования. Не все реплики такого рода были нецензурны, но все - оскорбительны.
Tags: слышувижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments