Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Страдания

Ухитрилась грохнуться в дверях родного учреждения. Бог знает, за что там сумела зацепиться. Разбила коленку и вообще красиво выступила перед зрителями.
В связи тому вспомнились былые годы. В совейское время были у нас, значить, профсоюзы и, соответственно, профкомы. В частности, профком визировал "к оплате" больничные листы сотрудников. В энный период я как раз этим занималась. Ну там, грипп и прочее - тут без вопроса. А вот с травмами было сложнее. Полностью с первого до последнего дня бюллетеня оплачивались только т.н. "производственные травмы" (в отличие от бытовых): для этого нужно было убиться либо непосредственно на работе, либо по дороге от работы до дома и обратно. Требовалась объяснительная записка с описанием происшествия, указанием его места и времени и - с подписями двух свидетелей. Представляете: собираешь себя в кучку на асфальте, поднимаешься кое-как, достаешь лист бумаги, все фиксируешь и ловишь свидетелей. Естественно, никто этим не заморачивался. Сами мы в профкоме эти бумажки варганили (куда денешься, форма!) и гордо вписывали в больничный фразу: "Находился(-лась) в трезвом состоянии". Опять-таки форма требовала. Так что, как ни крути, профсоюзы нас защищали :)
Subscribe

  • (без темы)

    Даа. Такой заботы и такого внимания я еще не кушала. Сажусь в автобус. Прямо у двери стоит женщина и, чувствуется, это место ей очень дорого. Ладно,…

  • (без темы)

    "Если у тебя ничего не болит - значит, ты уже умер". Ирония счастливого недоумка, не понимающего, о чем он говорит. Отсутствие боли - это такая…

  • Ибо сказано

    ...Ибо сказано: бойся исполнения своих желаний. Даже если это было не желание (еще чего!), а шуточное негодование, воззвание к справедливости: почему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments