Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Страдания

Ухитрилась грохнуться в дверях родного учреждения. Бог знает, за что там сумела зацепиться. Разбила коленку и вообще красиво выступила перед зрителями.
В связи тому вспомнились былые годы. В совейское время были у нас, значить, профсоюзы и, соответственно, профкомы. В частности, профком визировал "к оплате" больничные листы сотрудников. В энный период я как раз этим занималась. Ну там, грипп и прочее - тут без вопроса. А вот с травмами было сложнее. Полностью с первого до последнего дня бюллетеня оплачивались только т.н. "производственные травмы" (в отличие от бытовых): для этого нужно было убиться либо непосредственно на работе, либо по дороге от работы до дома и обратно. Требовалась объяснительная записка с описанием происшествия, указанием его места и времени и - с подписями двух свидетелей. Представляете: собираешь себя в кучку на асфальте, поднимаешься кое-как, достаешь лист бумаги, все фиксируешь и ловишь свидетелей. Естественно, никто этим не заморачивался. Сами мы в профкоме эти бумажки варганили (куда денешься, форма!) и гордо вписывали в больничный фразу: "Находился(-лась) в трезвом состоянии". Опять-таки форма требовала. Так что, как ни крути, профсоюзы нас защищали :)
Subscribe

  • (no subject)

    Опять снег. Крупный, прямо-таки елочный. Красиво так соскальзывает, словно по нитке. Но как же он уже некстати...

  • (no subject)

    Солнце всходит и заходит. Где-то снег, а где-то дощщь. Призрак марта тихо бродит, Мокрых ног и мокрых рощ.

  • (no subject)

    Ау-у! Есть тут кто-нибудь, кто еще меня помнит? Знаю, что есть, и бесконечно благодарна тем, кто был со мной на связи это время. Но вдруг их (вас)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments