Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Отчетный период

Ну, мы вчера оторвались.

Во-первых, попали наконец на выставку Верещагина в "малой Третьяковке" - или "новой Третьяковке"? - вечно путаю. Собирались в прошлую субботу, но в выходные там, оказалось, пускают по сеансам (с расстоянием в полчаса), и в пятницу ВСЕ билеты на субботу оказались распроданы. А вчера прошли запросто, без никаких очередей. Даже странно. Не может быть все дело в том, что, дескать, в будни все работают, а в выходной рвутся к искусству. Если судить по тому же Аптекарскому (не говоря о транспорте), в Москве каждый день свободного люду до фига.
Но это ладно. А главное то, что выставка отличная. Во-первых, много информации о самом художнике и его "творческом пути": стенды, пояснительные таблички, видеоролики об истории создания той или иной работы.
И конечно, сами работы.
Мало я о нем знала, оказывается. Видела раньше, конечно, "Апофеоз войны" (для меня эта вещь вообще одна из сильнейших в мировой живописи). Знала про ориенталистику - всякие гур-эмиры и тадж-махалы. Но что он добрался, например, и до Японии, не имела представления. И о серии "1812 год" не знала. И о "Трилогии казней"...
Баталист-гуманист. Теперь я его ценю не только как художника. Просто как человека - уважаю.

Одной этой выставки для одного дня было бы достаточно. Но рядом, в Музеоне, как раз открылся фестиваль садов и цветов. Просто невозможно было не зайти, тем более погода подходящая, а вскоре обещают очередное похолодание и помокрение.
Удовольствие совсем иного рода и настроения, но - большое удовольствие. И мыльничке моей было заделье. С фотографиями еще не закончила разбираться, но наверняка найдется что показать. Так что готовьтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments