Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Мытое масло

Уточнение к вчерашнему посту: тайна мытого масла раскрыта! Спасибо хорошему человеку, и пусть он знает, что он хороший человек.

Тайна, как и предполагалась, канула во тьму веков: даже в источнике, который сам датирован 1901 годом, сказано, что способ "может применяться, по крайней мере применялся раньше".
В общем, это такой способ обработки после сбивания: многократное промывание в холодной воде для очистки зерен масла (тоже хорошее выражение!) от остатков пахтанья. Однако там дальше указано, что от продолжительного соприкосновения с водой масло теряет аромат (следовало ожидать), так что метод сей практически уже оставлен.
Tags: Коломенское, Москва, музейное, поварешка
Subscribe

  • Черемуха

    Все познается в сравнении. Радовалась я, какие славные ягоды вызрели на черемуховом деревце в нашем дворе. (Правда, пока я добралась до него с…

  • Прудовые зеркальца

    Проталины-промоины в ряске, затянувшей прудик. Вода в проталинах темная, гладкая, плоская, как поверху налита. Готова отразить все. что заглядывает в…

  • У центрального входа на ВДНХ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Черемуха

    Все познается в сравнении. Радовалась я, какие славные ягоды вызрели на черемуховом деревце в нашем дворе. (Правда, пока я добралась до него с…

  • Прудовые зеркальца

    Проталины-промоины в ряске, затянувшей прудик. Вода в проталинах темная, гладкая, плоская, как поверху налита. Готова отразить все. что заглядывает в…

  • У центрального входа на ВДНХ