Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Мытое масло

Уточнение к вчерашнему посту: тайна мытого масла раскрыта! Спасибо хорошему человеку, и пусть он знает, что он хороший человек.

Тайна, как и предполагалась, канула во тьму веков: даже в источнике, который сам датирован 1901 годом, сказано, что способ "может применяться, по крайней мере применялся раньше".
В общем, это такой способ обработки после сбивания: многократное промывание в холодной воде для очистки зерен масла (тоже хорошее выражение!) от остатков пахтанья. Однако там дальше указано, что от продолжительного соприкосновения с водой масло теряет аромат (следовало ожидать), так что метод сей практически уже оставлен.
Tags: Коломенское, Москва, музейное, поварешка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments