Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Четыре года плавал в море наш корсар

Завтра будет четыре года, как я оставила работу.
Точнее, это она меня выставила. Еще точнее - не она. Работа, то есть партнеры и клиенты, тянули вслед ручки: как же, как же?! Сослуживцы молчали. Они всегда молчат в таких случаях. Провожали, правда, ласково. "А шампанское?.." - заикнулась одна над накрытой (мною) поляной. Сегодня будете пить водку, жестко ответила я. Пусть вы тоже почувствуете вкус этого дня.
Работала я всегда. Как закончила институт, так и. А как иначе? Мы выросли в сознании, что достойный человек - это человек работающий. Разумеется, плюс личные качества. Я и сейчас так думаю.
Что возраст рано или поздно отнимает у тебя это достоинство, это я знала. Но не сейчас, не сейчас, еще не пора!
Нет, сказали, - пора. "Тебе же трудно..." Почему-то я не осталась благодарна за эту заботу.
Ладно. Бог с ним, с моим былым начальством. Я не желаю ему зла. Добра, впрочем, тоже. Оно мне не желало добра. Оно желало добра себе. Я ему оказалась - никак. После двадцати с лишним лет.
Бог с ним.
Только всё вспоминаются два момента.
Когда моя дочка загремела однажды в больницу по скорой, ее шеф поймал меня по телефону на следующий день и допытывался: как там она, да что говорят доктора, да не нужна ли помощь.
Когда однажды загремела по скорой я сама, успев только звякнуть в контору, через минуту перезвонил шеф (вокруг врачи, внизу машина) и допытывался: как надолго эта история, когда я смогу выйти на работу.
Ай, ладно. Все уже кончилось, забудь.
Пусть только завтра будет хорошая погода - и я покажу, что такое свобода!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments