Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

ХОРОШИЕ новости!

Археологи обнаружили театр Шекспира

Археологам удалось найти место, где начинался творческий путь Уильяма Шекспира. Руины театра с более чем скромным названием "Театр" были обнаружены группой специалистов недалеко от Лондона. Примерное местонахождение "полигона", на котором Шекспир обкатывал свое мастерство, было известно уже давно, однако лишь теперь археологи из Музея Лондона нашли его фундамент.
До сих пор было принято считать, что первым театром, где драматург ставил свои произведения, являлся Globe. Впрочем, это утверждение недалеко от истины: в 1598 г. из-за конфликта с владельцем этого участка земли "Театр" разобрали и перенесли на другую сторону Темзы. Так появился знаменитый Globe.
"Театр" же был построен в 1576 г. и обошелся инициаторам затеи - Джеймсу Бербиджу и Джону Брейну, - в огромную по тем временам сумму - 700 фунтов. Правда, постройка несколько отличалась от обители Мельпомены в привычном нам виде, напоминая, скорее, древнегреческие амфитеатры - спектакли шли на открытом воздухе. Зато именно детище Бербиджа и Брейна стало первым помещением, построенным специально для представлений: до этого актерам приходилось выступать в совершенно не приспособленных для этого местах, таких, как, например, постоялые дворы или залы для общественных собраний.
Поначалу Шекспир работал в "Театре" актером, придя туда спустя 15 лет после его основания, и лишь позже открыл в себе дар драматурга. Историки не исключают, что именно в "Театре" были сыграны первая версия "Гамлета", "Ромео и Джульетты" и "Ричарда III".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments