Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

ДР

Сегодня день рождения Евгения Лукина, самого нежно любимого и, на мой взгляд, лучшего русскоязычного (как сейчас принято выражаться) писателя - из тех, что продолжают писать. И, пожалуйста, не спорьте, я же говорю: на мой взгляд. Но если захотите просто назвать своих любимых, совершенно не возражаю и даже, может быть, присоединюсь: да, да, хороший!
А Евгению Юрьевичу пожелаю долгих лет, здоровья и появления новых книг. Чтоб издатели привечали его так же, как читатели.
Давно собираюсь обновить свой цитатничек, но пока не собралась, приведу немножко из старого.
***
Многие известнейшие маги начинали с правонарушений. Собственно, оно и понятно: кто преступает законы общества, тот и с законами природы, скорее всего, чикаться не станет. Сами кудесники с этим, естественно, ни за что не согласятся – напротив, будут клятвенно уверять, что действуют в согласии с мирозданием… словом, повторят примерно то же, что говорили на суде, прося о снисхождении.
***
Очередь желающих получить ответы на вопросы «о вечном». Очередной вопрошающий:
- В чем смысл жизни?
- Чьей?
- Моей!
- Отсутствует. Следующий!
***
Помню, гипнотизировал это я по молодости лет одну корректоршу… И чувствую: что-то не то… Вроде все правильно делаю, пассы у нее перед глазами произвожу… «Не бойся, - говорю, - мы играемся… играемся…» Так и не загипнотизировал… Оказывается, по ихним дурацким правилам такого слова вообще не бывает! «Играем» - есть, а «играемся» - нет. Как ее такую загипнотизируешь?
***
- А ты знаешь вообще, откуда слово «спорт» взялось?
- Из Англии…
- Хрен там – из Англии! От нашего слова «спортить». Был мужик – как мужик, землю пахал, а спортили – смотришь: полоска сорняком поросла, а ему и горя мало – знай себе мячик пинает…
***
Принадлежа к поколению, не заставшему ужасов зубрежки и педагогической муштры, он не помнил, сколько будет семью восемь.
***
Мораль разная! У человека – одна мораль, робкая; у фирмы – другая, посмелее, а у государства – третья, и вовсе отчаянная… Ну сам подумай: коли начнет человек себя вести на манер государства – посадят ведь его, как пить дать посадят!
***
- Это моя держава! Я ее люблю! Бескорыстно, учтите! Но почему безответно? Должна же быть какая-то справедливость…
- Любит он бескорыстно! Потому вы так, дурики, и зоветесь: лю-би-те-ли! Ты в котором веке живешь? Сейчас век профессионализма! Во всем! От веры до патриотизма… Знаешь хоть, чем профессионал от дилетанта отличается? Нет? Да тем, что ничего бесплатно не делает!
***
Алиби у кошек нет и быть не может – в связи с их способностью находиться одновременно в нескольких местах.
***
В спокойном состоянии астральная сущность кота, как известно, имеет форму шапки.
***
…в избытке чувств погладил по голове спящего Калиостро – и ласковая ладонь была немедленно исхлестана кошачьими ушами…
***
…строки расстеленной на столе газеты: «В ходе вчерашней антитеррористической операции у населения было изъято около ста тысяч денежных средств в долларовом эквиваленте, отложенных на покупку оружия и взрывчатых веществ…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments