Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Старомодное

Пришла нарядная открытка от моей американской писательницы, хоть мы уже и напоздравлялись по и-мейлу. А я не додумалась послать, совсем отвыкла от этого дела. Вот ведь какая, посылать отвыкла, а получать нравится.
Электронная почта и эсэмэски чрезвычайно удобная вещь, иногда прямо необходимая. Но чего от них не дождешься - чувства "пылинки дальних стран". А "живая" рукописная открытка его дарит.
Научиться, что ли, заново посылать хотя бы открытки, хотя бы к празднику. Письма уж ладно, почтой и впрямь долго. (А когда-то было нормально, и по работе переписка шла обычной почтой, и ничего не сгорело.) А на открытке изобразишь несколько фраз отвыкшей рукой, как курица лапой, - на той стороне порадуются: родная лапа, родная курица. И будут представлять (даже если никогда не видели): вот выбирает открытку (а как в тех неведомых краях выглядит почтовое отделение? или магазинчик канцтоваров?), вот пишет (а вокруг комната и дом - интересно, какие?), относит к почтовому ящику (улица, город - это все можно представлять!), корреспонденцию сортируют на почте, и - полетело через полмира (как не выглянуть в окошко?). Чем не клуб кинопутешествий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments