Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Искусство куклы - 3

Продолжаем вчерашнюю тему. Еще два замечательных проекта.

Евгения Зарецкая - очень интересный автор. У нее всегда такие "масштабные" проекты, красочные, экзотические. Философия и поэзия, слитые воедино. В прошлом году она выставляла, а я показывала "Долгий путь к закату" - может, помните, вот это (кусочек):


Тема этого года - "Сказка с хорошим концом". Боюсь, ни одна из сказок мне не знакома, но ведь прекрасными иллюстрациями можно восхищаться и вне текста. А может, таких сказок и нет, есть только то, что придумал художник?
Материал - папье-маше.



"Повести нить" (ударение на первом слоге)


"Отражая твой свет"






"Помню, как я была птицей"





И второй проект: "Мотивы полярного края" Натальи Кошелевой. Этот кусочек полярного края отдан ненцам. Помню стихи Евгения Евтушенко: "Он, в краски вкладывая нежность, изобразил оленей, ненцев..." Оленей нет, и художник здесь работает не с красками, а с полимерной глиной, которая называется фимо. Но нежность - есть.


























Кстати, обратили внимание на яркие платки на головах женщин? По словам самой Натальи Кошелевой, цветастые павловопосадские платки там страшно популярны, они уже фактически часть национального костюма. Необходимый контраст с белизной снегов.

Продолжение продолжает следовать.
Tags: Москва, выставки, кукольное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments