Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Нон-фикшн № 19

Кто бы мог подумать: с прошлого декабря уже прошел год. И вот она, очередная "Нон-фикшн" в ЦДХ на Крымском валу.
Описывать в энный раз книжную ярмарку - занятие бессмысленное. Особенно если игнорируешь объявленную программу мероприятий и всего лишь шатаешься меж двор. Приятно, однако, отметить, что книжные стенды и прилавки сумели многократно усладить взор. А то после сентябрьской ММКВЯ уж начала опасаться, что всё, домучили песню. Но нет, нашлось и что положить в корзиночку, и что пометить на будущее; а кое-что и отложить со вздохом. (Тут крайне важно забыть... забыть, забыть! - что, помимо отмеренной денюжки в сумочке, имеется банковская карточка. Это опасность нешуточная...)
Из беглых впечатлений. Оказывается, вчера был день рождения буквы "ё".
Оказывается также, в Москве есть Издательство францисканцев. Правда, со стенда, даже из чисто сувенирных соображений, захотелось унести только стендиста. Монах в серой рясе с широкими рукавами, с большим отложным воротником (а может, это был капюшон), сидел и смотрел сквозь всех. Вот уж это было точно "из книжки".
Изобилие хлынувших в мозг книжных названий дало свои плоды. Была нечувствительно изобретена новая категория существ: пресноводные и пресмыкающиеся породили земнокающихся.
На каком-то стенде практически столкнулась (хотела написать "нос к носу", но мой нос не доставал до того подбородка) с Дмитрием Быковым. Размахивал своей очередной книжкой стихов и призывал брать, пока осталось. Возник мгновенный соблазн, но я себе напомнила, что данным автором не интересуюсь, а автографы беру не по случаю, а у любимых. Так и не стали мы друг другу добычей.
А встреч с любимыми на сей раз не случилось. Ну да не последний раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments