Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Смешно вспомнить

Зацепившись за тему исконных московских местечек, мы с karyatyda припомнили квартал старых одно- и двухэтажных строений, который выходил одной стороной на Тверскую (тогда улицу Горького), другой на бульвар, третьей на Большую Бронную. Здания частью были жилые, частью заняты под различные заведения. Там, кстати, была библиотека им. Некрасова (со стороны Бронной). Со стороны бульвара, в подвале - какая-то восточная едальня, вроде бы даже из известных, упоминалась в литературе (точнее не скажу).
Симпатичный был кусочек города. А теперь на его месте сквер с фонтаном. Неплохой сквер, ничего не скажу, но кусочка жаль.

Но я хотела вообще не об этом, а вовсе о смешном.
В той части "кусочка", которая выходила на Горького, была, помнится, аптека и еще одна едальня - обычная столовка. Туда я и зашла однажды, там и случилось смешное.
Столовая была самообслуживания. Расплачиваясь у кассы, я ухитрилась уронить сдачу - несколько монеток - в тарелку с супом. Ладно. Села за столик, напротив какая-то женщина. И стала я вылавливать свои монетки из тарелки. Одну, другую, третью... Случайно подняла глаза. Моя визави смотрит на эти мои занятия, и глаза у нее - есть такое выражение: "по семь копеек". Ну да, она же не видела, как я роняла...
Обе мы промолчали. Так и не знаю, сочла ли она это фокусом, показанным в странном месте (прихоть гения), или решила, что вот, повезло девчонке. Но те глаза я помню...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments