Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:
Золотая осень во всей своей красе прямо во дворе под окнами – это прекрасно. А в парке, наверное, еще прекрасней? И я отправилась проверять.

Октябрь, милый октябрь, спасибо тебе за вчерашний день, вдруг ясный и теплый после долгих дождей. Спасибо за все оттенки бронзы и меди, золота, янтаря, меда, лимона, корицы… За ягоды боярышника размером с райские яблочки. За мелкие красные яблочки, унизавшие почти уже безлиственные ветки. За пушистые рыжие лиственницы: осенью становится совершенно ясно, что «лиса» и «лиственница» - несомненно одного корня. За осину, мелко дрожащую листочками, словно цыганка плечами. За уток, идущих по воде как глиссера – наполовину вынувшись из воды, вздернув крылья и поднимая два водяных крыла. За солнце, которое высушило ночную мокреть, и можно было шуршать палой листвой, а не чавкать по раскисшему, - и за то, что все-таки остались капли (вот оно, чутье художника) - а сумасшедшему фотографу капельки ах как сладостны. За ночной дождь и ветер, обрушившие сверху столько свежих лоснистых каштанчиков, что хватало на всех.
Спасибо. Теперь, даже если не повезет ухватить еще один такой денек, - у меня останется этот. Я его запомню и смогу дотерпеть до следующего октября. Тем более что надо только перебыть зиму, а там весна и лето – они помогут. Я дождусь.

За количество фотографий заранее прошу извинить. Едва ли не впервые не могу сократить(ся).




1

2

3

4

5

6

7

8


Не обошлось без наскальной живописи. Но довольно милой :) Сразу вспомнилось киплинговское "Как было написано первое письмо".
9

10


Здесь дело не в осенней тематике. Очень уж интересное сращение двух стволов (при помощи куска третьего?).
11


Ручей
12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


Лещина уже подготовила сережки к весне.
22

23

24

25

26

27

28

29

30


Мушмула германская
31

32

33


Барбарис
34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments