Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Салон кукол. Продолжение-2

Вот мы и дошли до скульптуры, деревянной и иной.

Ольга Ворон (раньше она выставлялась как Сорокина, теперь взяла псевдоним) и ее фигурки из кедра. Встречаюсь с ее работами не в первый раз и неизменно радуюсь им и неизменно жду новой встречи.
Родословную эти куколки, несомненно, ведут от нэцкэ. Условные и все-таки совсем "живые" человечки, за каждым чувствуется своя жизнь и своя история. Общая их черта - поэтичность. У некоторых на подошвах даже вырезаны стихотворные строки - естественно, японских авторов.
















Другой давно знакомый и любимый "мастер по дереву" - Сергей Жигайло. Совсем иная манера, но очень характерная, его стенд узнаешь издалека. Работы нарочито грубоватые, но эта грубоватость (мне так видится) служит нарочитым контрастом внутренней сущности фигур. А смысл (опять же мне так видится) в том, что каждым персонажем владеет страсть. Чаще всего - стремление к небу. Иногда - другое (например, "Красная лента").
Для меня тут одна беда - они трудно поддаются фотографированию. Например, "Первая луна" так толком и не далась. Впрочем, автор утешает, что она мало кому дается. Но я стараюсь :)


"Небо для птицы"





"Красная лента"
На заднем плане автор.


Дуэт "Некуколи" - Лия Позднякова и Вадим Мартин. Они работают с разным материалом, и работы их бывают довольны сложны как по композиции, так и для понимания. Впрочем, каждый волен увидеть свое.


Японская кошка-оборотень Бакэнеко. Люди, будьте бдительны и не позволяйте своим кошечкам отращивать очень длинные хвосты. Все зло в хвосте!


"Субъективная ирреальность очевидного"

Как я написала - "каждый волен увидеть свое"? Вот я и увидела. Произведение, отразившее своих авторов. Не подстроено, не позировано, случайно вышло. Трудно было удержаться, хотя и нахальство с моей стороны, конечно :)


Конец очередной серии. Дело близится к концу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments